BLOG,Bukan Diary Biasa

Udah tahu kan tentang Blog dan Blogger? kalo belum tahu berarti ketinggalan….
Ini dia alternatif buat nulis dengan asyik dan publikasi gratis.

Inilah tren ang udah berkembang pesat di duniamaya saat ini.Weblog atau sering disingkat blog ,dan plakunya disebut blogger.Tahun 2003 telah diadakan Asia Weblog Awardsyang pertama.

Blog sendiri bisa dibayangkan sebagai online diary. Dimana seseorang yang memiliki visi tertentu dan keinginan untuk berbagi, kemudian menulisnya atau ‘posting’ ke dalam blognya. Blog bisa diup date sesuka hati. mau tiap bulan, minggu, hari, perjam bahkan lebih sering lagi juga enggak maalah. Blog bisa digunakan untuk mempromocikan pengguna atau mempublikasikan karya-karya kita.

Fungsi blog semdiri bisa bermacam-macam,tergantung si pembuat. dari yang fun kayak hiburan,musik, film,hobi, dan games. Sampai yang serius seeri gaya hidup,ekonomi,teknologi informasi,filsafat, bisnis,pendidikan dll.

Ada blog yang dibuat dengan tujuan pribadi, ada yang demitujuan kerjasama, saling berbagi pendapat berdasarkan topik khusus atau minat yang sama.

Dengan blogkita bebas berekspresi,tukar pikiran, dan saling komentar.Mau merekomendaasikan situs,tau bloglain yang kita anggp keren,tinggal bikin link lewat fasilitas link manager.Tiap item bisa dikasih komentar oleh pengunjung,pakai Commenting System yang tersedia.jadi bukan cuma buat nulis curhat atau diary aja.

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di INFO. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s