Bakat Sales Irza

“Beli nggak??!! ato gue gundulin rambut loe!”

(PERHATIAN!! Nama-nama dalam tulisan ini udah gue rubah, tapi isinya asli kejadian 100% nyata. Gue gak mau nulis nama asli teman-teman gue yang konyol, lucu, aneh dll di sini. Sebab kalo gue tulis nama aslinya pasti gue bakal dibunuh..) :p hehee

Di sebuah SMA di daerah Gresik yang terkenal sebagai kota Santri (kawasan industri) ada sebuah sekolah yang diisi oleh anak-anak yang super. bukan! ini bukan soal kekuatan super ala superman tapi ini soal keanehan anak-anak sekolahnya.

Salah satu kelas paling parah adalah kelas XII IPA 1. Kelas yang gue tempatin. Yang para penguninya adalah anak-anak super aneh. mereka menamakan diri GENG BATU (baca: Geng STONE). Entah terinspiras dari manusia purba pas jaman batu atau gimana sejarah nama iu pun kurang begitu jelas.

Salah satu anak itu adalah Irza. Irza yang juga seorang anggota inti geng stone adalah cewek yang multitalenta. Dan salah satu bakatnya yaitu buat jadi sales.

Awalnya gue nggak tahu kalo nih cewek berbakat jadi sales. sampai sautu hari dia datang pagi-pagi sambil bawa banyak botol (?)

“Madu…madu..madu.. siapa mau coba?” Cuapnya dengan keras-keras hingga membahana ke seluruh sekolah. Irza terus berkoar-koar nawarin madu yang katanya asli panceng itu sambil naik-naik ke atas meja.AAAPPAA.. kaget stngah mati

Tiba-tiba dia ngelirik ke arah gue, “Mampus gue!!” pikir gue. Sebab gue udah tahu selain berbakat jadi sales irza juga bakat jadi petinju (biar kata cewek!). Gue segera buang muka pura-pura gak tahu. lagian gue gak mau beli madu buat apa? paling juga ntar dirubung semut.

“TUPAIIII…. kamu nggak mau beli?” katanya

“gue ngelirik dan cuman bilang, “Aaa..anu kayaknya aku nggak butuh sepurane yow! (Maaf ya!)”. apaan sih.ngupil

Kontan dia langsung pasang mimik muka cemberut. waduh bahaya juga kalo dia nunjukin bakat tinju gara-gara ngambek!!

“Dasar tupai kayaknya dia lebih suka minyak kenari..!”

“ehnyam..nyam. maem??”

“OK! ntar minggu depan aku bawain kacang kenari goreng” Serunya sambil berlari menghampiri anak yang lain.

“Klontang mau coba nggak nih…! enak lohh..” Irza menghampiri si Klontang yang lagi molor di pojok kelas. dan perlu kamu catat si Klontang ini selalu jadi sasaran  Irza kalo bakat tinjunya lagi kumat.

“Apaan siihh…!!” Rupanya si klontang yang lagi molor plus lagi ngupil merasa terganggu.

“BLUKK!!” Irza nabok kepala si Klontang.

Lalu Irza megang kerah baju si Klontang,

“Gue bilang loe mau beli madu gue nggakk!!”. Tapi klontang yang masih setengah sadar nggak ngerti Irza ngomong apa, dia cuma bengong sambil nunjukin muka tak berdosanya (lha emang gak berdosa!).

“BUKK!!!” botol madu menghantam muka si Klontang(sadis amat!). Begitulah kalo bakat tinju Irza muncul. hiiii…

“ADUH! nggak..nggak beli! gue nggak beli Za!!” klontang langsung berteriak pas sadar. siksaan pun berhenti.

“Oh ya udah Deh!” kata si Irza enteng lalu pergi.

Dengan ceria Irza berlari-lari ke seisi kelas. Gue paling demen liat mukanya kalo lagi kayak gitu! abisnya dia mirip anak TK lagi ngejar tukang pentol celup.

Tapi…. lho.lho.lho.. dia kok keluar kelas. Mungkin dia mau nawarin ke kelas lain kali yee…

Satu menit kemudian terdengar dari pengeras suara sekolah,

“BUAT TEMAN-TEMAN YANG MAU PESEN MADU KE IRZA DARI IPA 1 AJA..KRESEKSEKESSEEEESESK……”. AAAPPAA.. kaget stngah mati Aduh! mampus aku, lebih tepatnya kelasku. Bikin malu aja tuh Irza!!

By:2Pai

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di 2Pai Ketimpa Batu (STONE), Harian. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s