Bakat Sales Irza (part 2)

Kami lagi ada di ruang laboratorium TI. Kebetulan tugas hari itu  kami disuruh buka internet cari materi.

Tapi dasar gue lebih suka Pesbukan gue buka deh tuh situs pesbuk. Setelah masukin ID dan pasword gue mulai nulis status nggak jelas.

Cukup lama gue buka pesbuk. sampai suatu ketika

“PLOK!” Tiba-tiba pundak kanan gue ada yang nepuk.

“Jon! jangan gangguin gue kenapa? lagi asyik pebukan nih!”

“Bego lu!  gue kan di sebelah kiri loe”

“Hah? lha terus sopo?” Kataku sambil melirik ke belakang. Oh ternyata cuma…

“DASAR MURID BEGO NGAPAIN BUKA PESBUK HAH!. CEPAT KERJAKAN TUGASNYAAAA…”

“Eh! pak guru… I..iya Pak. sabar Pak! sabar…”

“Sabar.sabar. Nama saya Hendri bukan sabar!!”

“iya Pak!”

Sumpah mulai hari itu gue nggak berani lagi buat buka-buka pesbuk di lab TI sekolah. Apalgi buka situs porno nggak kepikiran!

ARRGGGHHH…!!! Spirit 45 mulai gue keluarin. Kini aku mulai serius ngerjain tugas. Situs pencari yang udah gue pake sejak jaman jadul alias mbah Googlegue buka! klik!

gue ketik kata kuncinya. lalu search..

“MAK PLUUSS…” Layar monitor padam jadi hitam. sial! lampu mati. “Dasar! kenapa… gue kan belom kelar. Satu nomor aja belum guye jawab!!!”  gue ngedumel gak karuan dan saat itu kurasa semua mata tertuju padaku (kayak iklan miss unirse aja!)

“OK anak-anak biar bapak betulin dulu listriknya” Kata pak Hendri. Setelah sebentar ngutak-atik saklar lampu dan sekring (Bweh :-p) akhirnya lampu menyala kembali.

“Nah1 gini dong..” Kataku penuh kebahagiaan.

Lagi enak-enak ngerjain tugas gue inget Blog jelek gue ini.hehehee..

“Nih! Jon liat blog gue!” Gue mulai pamer sama si Jon.

“Stylenya aja pas-pasan kayak orangnya!”

“Gimana? lu baca dong!”

“HHmm..mm.. Kena tabok pacar 3x, CD kemasukan kecoa, dikejar-kejar bencong!. ckckck.. ini curhatan loe semua? emang tragis ya nasib kamu!”

Gue pikir dia bakal bilang keren, ternyata! lebih buruk dari yang gue pikir dan kesialan gue gak berhenti sampai di situ. Di sebelah kanan gue si Irza ngamatin gue dan..

“WOI… temen-temen… yuk buka Blognya Si Tupai.. di http://www.rumahrifai.wordpress.com…” Dia mulai promo ke seantero Lab. Dan semua orang pun liat blog jelek gue ini tak terkecuali pak Hendri yang paling seneng sama bab CD gue yang kemasukan kecoa.

Dan hari berikut pas lagi posting sebuah artikel gue liat traffic  blog gue naik  menjulang tinggi. hmmm ternyata bakat sales irza emang hebat!!

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di 2Pai Ketimpa Batu (STONE). Tandai permalink.

3 Balasan ke Bakat Sales Irza (part 2)

  1. arman budiman berkata:

    hahha, sedikit demi sedikit edit biar keren suaya pacar juga sukaw wakkwakwkakwakkwa

  2. rumahniefha berkata:

    lanjutin ya nuulisnya ^o^

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s