Nina Bobookk….

Tidur yang pules ya Ban...

Buat TRI yang minta foto si Banoe nih!

Siang hari yang dihiasi sinar terik matahari emang paling enak kalo dipakai buat ngadem. Apalagi kalau ngademnya di depan kelas XII IPA 1. Apalagi hari ini giliran piket siswa-siswa yang rajin,hehehe πŸ˜›

Beberapa anggota geng mulai berkumpul dalam acara lesehan siang. Dinginya lantai ditambah sepoi-sepoi angin menjadi kenikmatan tersendiri. apalagi gurunya lagi Off. Ajjiibbbb!!

Lagi asyik-asyiknya ngobrol eh! datang si Banoe sambil menguap lebar banget. Kalo lagi gitu mulutnya jadi kayak mulut kuda nil. Apalagi mulutnya nggak ditutup.

“HUUAAMMMHHH” Bau jigong si Banoe merebak keΒ  seantero halaman.

“Huekk…hhhuueekk…” Temen-temen gue pada muntah, terkecuali gue. Gue udah hafal dengan kebiasaan mulutnya Banu.Makanya gue masih sempat menyelamatkan diri dengan mengambil jarak 100 meter dari si Banoe.

“BLUKK!!!” Tiba-tiba saja Banu langsung tidur ditengah-tengah kami. Bisa dibayangkan kan! pas enak-enaknya kumpul membentuk lingkaran terus ada makhlukΒ  item ambruk di tengah-tengah acara!! Hiii….

Gue bilang ke temen-temen gue, “Biarin aja ntar kalo udah terlelap kita tinggalin!”. Ajakan gue disambut anggukan semua yang hadir.

Sekian lama kami ngobrol membahas aneka topik yang nggak karuan asal bukan pelajaran. Terlihat Si Banoe udah nggak bergerak, dia udah terlelap banget. Mungkin udah nyampe alam mimpi kali ya?

“Ssssttt… Ayo!” Si Dimas mulai berjingkat sambil ngasih aba-aba buat mulai beraksi.

Gue dan temen-temen yang lain pada nyusul. Ternyata Banoe benar-benar terlelap sampai ke alam mimpi.Dan kami baru tahu kalo gaya tidur Banoe mirip gaya tidur kebo purba.

Dan its time for seksi publikasi dan dokumenasi.Dari balik jendela kelas mereka mulai memfoto Banoe yang lagi tidur terlentang mirip korban pembunuhan.

“Cklik”. “Wadah!! parah nih anak!” Kata salah seorang anak.

“Dibangunin nih?” Gue tanya ke Dimas.

“Biarin aja udaahh..!”

setelah hampir 15 menit….

“Wuiihh!! GAWAT! tuh si Hendri datang pakai bawa-bawa katanaΒ  eh! penggaris.” Celutuk salah seorang anggota geng yang liat Pak Hendri datang.

“Waduh! gawat nih! bisa-bisa ntar Banoe dibunuh ma si Hendri Potter!” Kata gue.

“Iya bangunin aja!”

“Gimana?”Β  Gue berpaling ke semua anggota geng dan semua kompak geleng kepala. Gue cuma bisa pasrah,

“Ya udah deh! tunggu eksekusinya aja!”

Begitu Pak Hendri masuk kelas Si Banoe belum bangun juga.

“Selamat siang Pak guru..!!” Sapa semua murid.

“Selamat siang! itu yang tidur bagaimana?”

kami cekikikan..

“Abis begadang Pak! kasihan.”

“Ooohh..”

“Diam-diam gue bisikin si Dimas, “Mas! gimana nih? bangunin sono gy!”

“Hmm.. ok pelan-pelan aja tapi ya!”

Akhirnya kami mulai beraksi buat ngebangunin si Banoe. “Ban bangun Ban! udah siang”

“Woi!! Bro tidur mulu! BANGUUNN!!”, karena nggak banguin-bangun Si Klontang akhirnya mengambil sapu dan dari balik pintu langsung mukul kaki si Bnoe keras banget.

“CIIYYYAAAA…!!! WAATTAAAWWW!!” Eh! Banoe malah pasang kuda-kuda. Untung kami nggak berada dekat sama dia coba kalo deket-deket, bisa dikarate.

Setelah sadar dan mencuci muka Banoe masuk kelas sambil cengar-cengir.

“Hehehee maaf Pak!”

Pak Hendri cuma bisa senyam-senyum. hahahha πŸ˜€

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian. Tandai permalink.

16 Balasan ke Nina Bobookk….

  1. zalzzz berkata:

    Kocak ya,,,bisa di jadiin novel tu,,,judulnya si banue dan teman2 nya,ckxkxkxxkxk

    • PAI berkata:

      😎
      Ah! Biasa aja Bro! Gue cuma mau berbagi dan bikin orang lain seneng pas baca ceritanya. Eh! gue mau judulnya “Pai Ketimpa Batu (STONE)” aja. kayak kategori tulisan ini.heheheh

  2. mintarsih28 berkata:

    hems menarik nih, ternyata pak gurunya senyam senyum doang . pahal sang murid?

    • PAI berkata:

      Pak Hendri emang seperti itu. Asal anak tidak mengacau saat dikelas belaiu biasanya bisa nolerir. Tapi bisa
      jadi pas waktu SMA pak Hendri juga gitu!!! hehehe..

  3. Tri berkata:

    cerpen nya beneran ya? kog fhoto si banoe gak diliatin πŸ™‚

  4. widyawidluv berkata:

    hahaha…lucu, menarik
    btw, ini kisah nyata bukan sih? πŸ˜€

  5. Eko Wardoyo berkata:

    wahahahahaha d(^o^”)

    • PAI berkata:

      9-)
      Yaaahhh… gitu deh Ko! kalo orang nantuk berat obatnya cuman satu. Bobokk.. dimana aja bisa.
      Kayaknya malam sebelumnya Si Banoe abis kencan sama pacarnya..wkwkwkwkk

  6. sunarno2010 berkata:

    asik nih ceritanya

  7. putrijeruk berkata:

    hahaha ini beneran ngga sih? ajaib banget temennya πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s