Maaf Doy Ini Tradisi..

Hari ini sudah siang. Panas matahari bikin gue meleleh ke alam mimpi, biarpun gue lagi di dalam kelas dan dekat kipas angin. Biarpun dikasih kipas angin jumbo tapi tetep aja panas matahari tetap terasa menyengat.

Gue yang lagi setengah tidur pas pelajaran agama liat si doy lagi gelisah.

Gue mengucek-ucek mata,

“Loe mau pipis Doy? Buruan ke belakang gy!!”

Si Doy menggelengkan kepala, “Enggak kok!!”

Hari ini nggak biasanya temen sebelah gue ini  gelisah mirip orang kebelet. Jam pelajaran kurang 15 menit lagi, tapi si Doy udah berkemas. Terlihat juga aneka pandangan aneh dari semua anggota geng STONE. Ada apa ya? perasaan mereka udah biasa liat gue molor di kelas.

“KKKRRIIINNNGG…KKKRRRIIIINNGGG…KKKKRRRIIINNGG!!!” Bel pulang akhirnya berbunyi.

“Hoorreee!!!” Gerombolan anak-anak STONE berteriak kegirangan kayak anak TK. Gue termasuk yang paling kenceng teriak, hehee. :-p

Si Doy langsung nyamber tangan Gue.

“Buruasn Pai!! ntar gue diceburin kolam!!”

“Hah??!!”

“Gue hari ini kan lagi ulang tahun!”

“Oh! iya? selamat ya!!” Gue berhenti berjalan. sementara  teman-teman STONE  udah pada mengejar di belakang

“Kok loe berhenti? buruan lariiii…!!”

Tapi aku nggak menggubris si Doy, hehehee.. ini emang udah rencanaku buat ngerjain si Doy biar dia diceburin ke kolam. Dan sengaja dari tadi pagi gue memelas biar dibonceng pas pulang.

Dari belakang si Klontang dan si Ilyas Neutron berlari menagkap bahu si Doty. Sio Doy berontak dan berhasil lolos dari sergapan mereka.

“Woiii jangan kabuurr…!!”

“KEJAARRR!!” Seru semua anggota geng STONE.

Semua anak laki-laki mengejar si Doy yang udah nyampe di gerbang sekolah. Sebenarnya dia udah nyalain mesin sepeda motornya, tapi rupanya kepungan anak-anak STONE bikin dia tak berkutik.

Anak-anak STONE menyeret si Doy, melucuti tas, HP, dan pakaianya. eh! pakaianya enggakl !. Mereka menggotong si Doy ke kolam keramat SMA Gebe.

“BBYUURRR!” Si Doy langsung diceburin ke kolamkeramat SMA Gebe yang penuh lumut ijo. Anak-anak yang udah berhasil nyeburin Doy ke kolam lumut langsung lari, tas dan barang si Doy ditinggal begitu aja!

“Gimana Doy? seru mandinya?”Tanya gue yang pura-pura enggak tahu apa-apa.

“Seru apaan?!! loe sih kelamaan larinya!”

“Hehee.. sorry Doy kaki gue lagi pegel!”

Tampak si Doy kebingungan sama baju seragamnya yang basah dan penuh lumut

“Iiihhh bau loe kayak comberan!’

“Udah cepet loe mau gue anter apa jalan kaki??”

“Ya sudahlah!”

Akhirnya gue terpaksa dibonceng si Doy yang penuh lumut. Pas lampu merah pak polisi ngeliatin si Doy sambil senyum kecil. Gue pura-pura nggak tahu.

😀

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian. Tandai permalink.

4 Balasan ke Maaf Doy Ini Tradisi..

  1. sarungbiru berkata:

    wah kasian banget tuh mas… hehehe…

  2. tiara berkata:

    wkwkwk kasihaan. kayak kolam di kampus saya, airnya ijoooo. tapi ga sampe berlumut sih 😀

  3. Falzart Plain berkata:

    Hore! <— tradisi juga….

  4. puchsukahujan berkata:

    jiah, kasian amat si Doy
    mana temennya pura-pura amnesia lagi
    nasib….nasib….. 😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s