Oneng

Si Doy boleh aja bangga punya otak encer melebihi gue. Meskipun dia jago matematika dan fisika, tapi soal kimia dia masih kalah sama seorang cewek.

Sebut aja Namanya Oneng, Bukan karena o’on sehingga dia disebut begitu tapi emang nama aslinya mirip pemeran oneng bajuri, mbak rike dyah… Kalo di film bajaj Bajuri oneng digambarkan kurus, di STONE malah sebaliknya. Badanya kekar mirip debt collector, rambut sebahu dikuncir melulu.

Harus gue akui nih cewek emang jago kimia. Bahkan sekarang lagi kuliah dijurusan kimia. Gue nggak habis pikir gimana tuh cewek menghafal sejuta rumus kimia yang rumit.

*  *  *  *

Kalah… telak!!

Gue masih menggigit bulpen gue sementara si Doy ngerjain soal kimia. Tiba-tiba dia berseru.

“Nah! ketemu..”

Gue celingukan liat pekerjaan dia, sumpah rumusnya rumit abisss.. gue aja bingung itu rumus apa tulisan alien,hehee :-p

“Ng? udah ketemu apanya? jawabanya?”

“Yo’i. masak ketemu pacar!”

Doi bangkit berdiri mau maju ke depan mengerjakan sioal di papan. Tapi….

Di sana sudah berdiri si Oneng sambil ngerjain nomor yang sama dengan yang dikerjakan Doy.

Si Doy mematung.

“Doy?? loe gak apa-apa?. Kerjain yang lain aja !” Seru gue. Dan ternyata jawaban Oneng benar.

“Hhaaaaahhh….!!”  😦

Si Doy belum nyerah, dia ganti ngerjain nomer selanjutnya. Sementara gue setengah tidur liat si Oneng ngerjain, makin puyeng gue liat tulisan tuh anak!

Lagi-lagi si Doy berhasil ngerjain soal yang lain. Ia berdiri tapi si Oneng udah berlari menuju papan dan lagi-lagi ngerjain nomer yang sama. Dan jawabanya benar lagi..

“Doy loe sabar aja ya!!”

Si Doy tampaknya udah nyerah. Ia lalu ngambil komik pokemon dari dalam tasnya, komik itu dipinjamnya seminggu yang lalu dari perpustakaan sekolah.

Pokemon Dasutodasu. Oneng digambarkan si Doy sebagai pokemon ini. Lu bayangin aja kalo ada anak sejelek ini,hehehheee

“Menurut loe kalo Oneng jadi pokemon bakal mirip  sama pikachu nggak??!!” Gue coba menghibur Doy

‘Nggak mirip. malah lebih mirip Dasutodasu!!”

😀

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian. Tandai permalink.

10 Balasan ke Oneng

  1. putrijeruk berkata:

    kyahahaha lucuuuuuuu banget sih pake dibandingin sama pokemon 😀
    kalo pikachu kelewat imut yaaaa? ayo bayangin deh si oneng ngomong ‘pika pika’ pake suara imut, lucuuuu deh pasti hihi. tapi salut juga ya sama si oneng ini, kalo saya mah udah nyerah duluan deh kalo disuruh ngademin soal kimia -_-

  2. citalentera berkata:

    pelajaran itu akan lebih mudah jika dipahami dari pada dihafal.

    he, pengalaman saya begitu Sob… 😀

    • 2PAI berkata:

      Pai: Oh.. gitu ya? kayaknya kalo pake praktik lebih seru tuh! kayak yang di Mr.Bean pas percobaan kimia eh! malah jadi bom biru,hahahah 😀

  3. Falzart Plain berkata:

    Dosutodasu itu di season mana? Kayaknya keren… Biasanya pokemon jelek punya keahlian khusus…

  4. rowmanisme berkata:

    Wah jangan suruh saya membanyangkan, sudah berapa kali apa yang saya bayangkan jadi kenyataan 🙂

  5. Citra Taslim berkata:

    Hahaha… kayaknya Doy gondok abis tuh.
    Kadang2 kalo ada anak di kelas yang kaya oneng jadi sebel juga. ga ngasih kesempatan buat yg lain unjuk diri dan berkembang.

  6. Dhenok Habibie berkata:

    seumur-umur liat pokemon tiap hari minggu, gk pernah liat pokemon dasutodasu.. hahahhaha, kenalin dong sama dasutodasu, eh oneng maksudnya.. saluuuttt juga.. dhe aja mending tidur daripada ngebahas kimia.. 😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s