Ayamku Mana! (2)

Malem hari sehabis maghrib, Gue pulang ke rumah. saat itu gue baru aja posting berjudul ayamku mana. Sesampai di rumah Emak gue manggil.

“Lha ini kok ada lauk ayam di kotak makanmu. kan Emak bikinya dadar jagung!” Katanya heran melihat dadar jagungnya berubah jadi ayam goyeng!.

Gue terkejut, tiba-tiba memori gue berputar…… drtt..drtt..

* * * *

(Kejadian siang hari, 6 jam sebelum nyampe di rumah)

Tiba-tiba Mbah Ri bilang, “Nih! ayam gue. Ambil aja nggak apa-apa”

Gue heran kenapa nih orang tiba-tiba berubah jadi baik hati gini? padahal biasanya nggak pernah ngasih, palinbg-paling traktir kopi satu gelas. hahaha

“Beneran nih Mbah? tumben!”
“Iya. Udah ambil aja!”

Akhirnya gue ambil juga tuh paha ayam goreng, hehehee ayam goyyeeennngg….!!

Sebelum mulai bekerja kembali gue sarapan. saat itu gue bawa bekal dari rumah dan dapat nasi kotak dari tempat kerja, bonus ayam dari Mbah Ri. hmmm.. lezaattt tapi mana yang mau dimakan dulu ya?

Akhirnya gue milih makan nasi kotak plus ayam Goreng yang dikasih si Mbah Ri.

Nyamm..nyamm..nyam.. (lagi enak makan nih!. pengen? beli aja ndiri), maknyuss!!

“Woi Bro anak-anak udah pulang tuh! ayo kita bersih2 kelas lagi!.” Tiba-tiba Mbah Ri udah berdiri di depan gue ngajakin kerja lagi. Gue kerja jadi Cleaning Service di sebuah sekolah SMA, SMA Nemas. Kebetulan hari ini siswanya UNAS. Setiap sebelum dan selesai UNAS kelasnya musti dibersihkan. yaaa… siapa tahu ada yang bawa contekan,hihihi… 😛

Akhirnya setelah 30 menit bekerja gue selesai juga ngebersihin empat kelas di lantai dua, huh capek.

“KKRRRUUUKKKK!!!!” Perut gue mulai protes lagi. Kan udah makan?. Kebetulan gue adalah tipe orang yang doyan makan, dikit-dikit makan hehee 😀

Gue segera bergegas menuju base kamp. di sana ada Mbah Ri yang udah ngorok.

“Ayamku mana?”,Seruku saat melihat ayam pemberian  Mbah Ri tiba-tiba raib.

* * * *

“Hehee itu abis dapat nasi kotak Mak!” Kata gue sambil ketawa dalam hati menyadari kebegoan gue, ternyata ayam gue nggak hilang cuman berpindah tempat aja,hahahahhaha

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di 2Pai Berkebun :-D. Tandai permalink.

2 Balasan ke Ayamku Mana! (2)

  1. tiara berkata:

    heyaaa ternyataaa. kasihan mbah Ri jadi tersangka 😆

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s