Gue Pustakawan Bego…!!

Kalo gue pernah bilang gue kerja jadi cleaning service merangkap tukang batu, juga jadi… PMK dadakan, petani, Ampe jadi peternak lele dadakan. Alhamdulillah gue sekarang jadi penjaga gudang buku, maaf! harusnya gue bilang Perpustakaan. Dan maaf sekali lagi karena perpustakaan yang gue jaga masih porak-poranda baiknya kita sebut gudang aja!!

pertama gue dikasih tahu pindah ke gudang buku gue cuma bilang “Iya Pak!”. Kayaknya gue nggak gembira banget ya?? lha gimana mau gembira, sehari sebelumnya gue disuruh jaga ampe jam setengah dua belas malem. Nah loh! dan paginya gue musti kerja lagi. Gue masih ngantuk lahh.. :-p

Sekarang gue baru seminggu jadi pustakawan, tapi penyakit gue udah berjibun, mulai punggung gue yang sering kram , ampe mata gue yang mulai rabun gara-gara melototin komputer teruss.. satu lagi debu yang ada di perpustakaan yang gue jaga ini …

Oh Tuhan!! Banyak banget debunya, dan gue musti bersih-bersih tiap pagi. Dan lagi…. Ya Ampun…!! ada ratusan buku yang belum di cap. Ugh!!! perasaan gue pengen mampus aja.

Hari pertama…. Gue bersih-bersih dan… Banyak pengunjung yang terkejut

” Lha mas! nggak nyasar nih! kok ada di sini??” Kata mereka. Gue maklum aja karena biasanya gue ada di taman sambil nyiram kembang plus goyang-goyang (dengerin musik dangdut) πŸ˜›

Hari kedua…. Printer di perpustakaan mulai manja sama gue. Taelah GGGRRRR…!!! gue pikir cuma cewek gue aja yang manja ama gue!. Tiap pagi pasti ada tulisan di layar printerΒ  “catridge not recognise!!”. Dan ampe sekarang kadang masalah itu sering muncul. Huh! kalo kesal gue merasa mau mukulin tuh printer, hehehe :-p

hari ketiga… Perut gue kram,. kaki kesemutan gara-gara gue musti duduk selama lima jam lebih. Emang gue ngapain? siap-siap tarik nafas….. gue harus menulis katalog digital, dan masukin 1200 judul buku. plus pengarang.plus nomer induk.plus nomer Penerbit.plus..plus… (Gue mau mampus aja nih!).

Ok! temen-temen blogger doain gue ya! biar bisa jadi pustakawan yang baik. Doain juga printer di perpustakaan bisa loyal diajak kerja sama. juga biar mata gue kuat dan nggak bisa sakit. pluss.. banyak yang order fotocopy plus nge-print, hehehe :-p

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di 2Pai Berkebun :-D, cuap-cuap, Harian. Tandai permalink.

11 Balasan ke Gue Pustakawan Bego…!!

  1. Citra Taslim berkata:

    amin….semangat ya mas pustakawan ^^v
    ternyata repot ya. banyak yg harus dilakukan pustakawan.

  2. oomguru berkata:

    kalo sekarang,, balik jam berapa oom?
    kalo masih setengah 12, salam ya buat penunggu perpus yang tanpa kepala
    hahahaha πŸ˜€

  3. putrijeruk berkata:

    semoga betah ya tupai ^^ kalo udah terbiasa lama-lama enak ko πŸ™‚

  4. pursuingmydreams berkata:

    Namanya kerjaan Pai ada enak dan ga enaknya :D, klo mau enak jadi pengusaha kali ya? hehehe.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s