Step Dasar Bikin Blog

Blog di Blogger

Cara buat blog di Blogger sangat mudah menurut gue. ini step by step dasar ntar ada lagi step buat ngeditnya!

1. masuk ke situsnya di www.Blogger.com

2. mendaftar, tapi pertama-tama kamu harus memiliki persaratan yaitu

*Punya email, dan lebih diutamakan gmail(e-mail dari Google). E-mail dari Yahoo bisa dipakai tapi cukup sulit.

*Data diri (udah pasti doong..)

*Nomor telepon, dalam hal ini google akan minta nomor telepon kita buat verifikasi bisa lewat SMS (Short Message Service) atau google bakal calling ke Nomer kita. pilihan buat SMS atau call ada di tangan kita terserah mau yang mana. Setelah kita masukan nomer telepon kita biasanya beberapa detik kemudian ada SMS masuk dari google.

3. Mengisi formulir

4. memilih Template. pilih yg sederhana saja, silahkanpilih sesuai selera. Nanti template ini bisa kita utak-atik, mau ganti pake latar belakang foto kita juga bisa. Kita bahas ntar aja!.

5.Verifikasi. Nah! setelah proses milih template selesai biasanya kita disuruhmengisi nomor telepon buat verifikasi. Tapi pertama kali daftar gue nggak di suruh ngasih nomer telepon.

6. Mulai ngentri, atau nge-posting. istlah sederhananya “mulai nulis” di blog.

Nah itu langkah dasr punya blog di Blogger.

 

Di wordpress.com.

Selain Blogger ada lagi nih website yang nyediain layanan webblog gratis, yaitu WordPress.com.

langsung ke step;

1. masuk ke situsnya di www.wordpress.com

2. klik link bertuliskan “Get Started Here” atau klik ‘Sign Up”

3. Mulai mengisi data diri kita. Di sini semua e-mail bisa diterima baik google maupun Gmail.

4. akun sudah jadi, mungkin kamu bakal disuruh verifikasi lewat e-mail.

5.Setelah verifikasi mulai entri atau nulis di Blog WordPress.

Itu cara ndaftar buat punya blog di WordPress.

Sebenarnya ada banyaksitus penyedia layanan webblog, Seperti Flickr yang merupakan fotoblog. Tapi yang terkenal ya yang udah gue sebutin.

Sementara ini dulu ntar gue kasih tutorial buat utak-atik blog kita. oce” see you…

🙂

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s