Promosi Buku

Gue lagi setengah teller siang itu. Gara-gara banyak sekali yangantri nge-print dan fotokoipi. Apalagi banyak yang belum di-edit dan minta di-editin, haduuhh.. L

Jdilah gue krja pontang-panting.

“Mas!”

“…..”*setengah sadar

“Mas! Mas!”

“hai. CIIAATT!!”

 

Gue langsung pasang kuda-kuda, tapi begitu melihat yang ada di depan gue ternyata seorang cewek imut gue langsung bersikap normal. Padahal tadi gue ngimpi lagi berantem sama iko uwais (Kayak di film the raid :-p)

 

“Adfa apa Dek?” Gue pura-pura sok “cool”. Biarpun keliatan banget maksanya.

“Mau nge-print Mas!”

“Oh! Iya, mana flashdisknya?”

‘Ini mas!’ Jawabnya sambil ngasih Flashdisknya yang ada gantunga doraemon. Gue sebenarnya gemes liat tuh gantungan doraemon yang lucu. Pengenya gue remes aja tuh Doraemon plus flashdisck-nya. Tapi kan punya orang!!

“Ini?” Tanya gue setelah gue buka file di Flashdiscknya.

“Iya mas!. Satu lembar berapa??”

“Lima ratus”

“He em.”

 

Ternyata tuh cewek nge-priont iklan promosi bukunya yang baru terbit, aslinya bukan dia yang nulis, bukunya itu kompilasi alias dikerjain rame-rame.

“Mas!”

“Iya?”

“Kalo mau numpang promosi di perpus boleh nggak?”

“Hmmm…” Gue segera mikir. Bisa juga ya!, kalo madding perpus dipake iklan kan berarti ada pemasukan buat perpus!.

“Boleh!”

“Beneran Mas?”

“Bayar!!”

“bayar??”
“Ya iyalah… emang ini perpusnya mbah-mu ta??”

“Oh.. gitu yam Mas?!”

Sbelum pergi dia masih sempet-sempetnya nawarin tuh buku ke gue.

“Mas nggak mau beli??”

“Nggak!”

“Beneran??”

“Nggak!”

“Ms?!” Dia liatin gue sambil matanya berkaca-kaca tergenang oleh air mata.

Gue kan paling gak tahan kalo ada cewek nangis.

“Iya. Iya.. ah!”

“Yes!”

 

“Emang harganya berapa??”
“Tiga puluh ribu aja kok Mas!”

“Males ah!. Emang nggak ada diskon??”

“Ada. Diskon pertemanan.”

‘Berapa”

‘Jadi 25 aja”

‘Ok! Deal!”

“Deal”Jadilah gue sekarang lagi nunggu kapan buku itu dikasih ke gue.

Ngomong-ngomong, buku apa sih??

 

Ini dia infonya…

 

(*Penulis tidak bertanggung jawab terhadap isi iklan ini.)

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian. Tandai permalink.

14 Balasan ke Promosi Buku

  1. Ummu El Nurien berkata:

    “Ms?!” Dia liatin gue sambil matanya berkaca-kaca tergenang oleh air mata.

    Gue kan paling gak tahan kalo ada cewek nangis.

    “Iya. Iya.. ah!”

    “Yes!”
    kalau yang datang minta di nikahin, gimana hayoo? 🙂
    terimakasih ya atas kunjungannya di anak bangkau

    • 2PAI berkata:

      Wah. Lu belum tahu sih… gue kan udah dipepet terus sama Dilla supaya cepet kawin. Cuman guenya aja yang belum siap, hehehe
      Kalo cuman modal ke KUA doang aku sih siapa aja.. hehehee
      😀

  2. intanwidyaa berkata:

    entar klo ud beli buku.nya aq pinjam ya…
    hehe

  3. SanG BaYAnG berkata:

    ada promo gratis untuk penulis gak mas.. :mrgreen:
    Eh.., puisi saya ada disitu ndak mas.. tolong coba di cek..hehehehe.. 😀

  4. kasamago berkata:

    bro, sebenarnya pekerjaan ente apaan sih.. serba bingung ane..

  5. sakti berkata:

    asyik dong, GBHS… tiap hari liat buku, kenyang…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s