Gue dicuekin di Midu

Gue Dicuekin Di Midu.

melihat kedaan buku gue udah pada mengenaskan(sehingga gue bisa bilang its so mother f*ck*r collection!!!) gue memutuskan buat beli sampul buku. Sebenarnya emang udah ada beberapa buku yang gue sampulin, sekitar 50 buku. Sedangkan koleksi di perpustakaan gue emncapai 1000 buku. Wow bgt kan??!”Mas! Komik Conannya jelek banget!” si Faris tiba-tiba protes.

“iya dirusakin anak-anak.” jawab gue singkat, padahal di dalam hati membatin pengen makan tuh si Fariz.

Padahal dulu di perpustakaan nggak pernah diadakan pembelian komik berseri yang rutin. Masalahnya begitu gue beli terus(rutin) eh! Malah pada dirusakin anak-anak. Jadinya gue males buat beli lagi.

Karena nggak nemu bahan bacaan yang layak dibaca. Faris terpaksa baca komik one piss (bukan one pice, dan kalo diartikan one piss itu sama dengan satu kencing(pipiss). Hehehe :-p

sepulang kerja gue mampir di salah satu toko buku di daerah GKB Gresik. Sebut aja namanya toko Midu Pustaka Bangunanya sih megah dan lumayan rapi.

Nah! Udah kebiasaan gue kalo ke toko buku liat-liat yang diskonan. Hahaha ternyata yang ada cuman buku anak-anak dan mewarnai yang didiskon!, taelah.. Buat apa!. Mungkin gara-gara itu pula gue dicuekin sama pekerja di sana.

Akhirnya gue nanya ke kasirnya, yang seorang cewek (gue sendiri sebenarnya ragu apa dia cewek ataukah cowok).

“mbak ada Conan yang baru nggak!”

“komik Conan di sana!”

katanya dengan jutek.

Sampai di space yang ditunjukin ada kasir “robot” nanya.

“cari apa??”. Ternyata jadi robot nggak jamin pinter. Udah tahu toko buku masa cari kasur.

“cari buku komik Con..”

belum selesai ngomong eh dia cuma mengulurkn tangan nunjuk rak buku. Abis itu ngeloyor nggak tahu ke mana.

Abis ambil Conan gue balik ke kasir.

“Mbak! Kalo plastik mika buat menyampuli buku ada kan??!”

“itu di belakang!”

gue melihat ke belakang, dan… Toilet??!! :-/

Emang plastik mika ditaruh di belakang? Di toilet??. Jujur aja kalo denger kata belakang kebanyakan langsung asumsinya ke toilet.

“permisi ke belakang Pak!”

“habis dari belakang Pak, udah 3 hari nggak BAB”

iya kan??

“Belakang mana Mbak? Toilet?”

si Mbak berhenti ngetik di komputer, terus liatin gue dengan muka sedih. Andai gue bisa kayak profesor x bisa baca pikiran. Pasti cewek itu bilang.

“ck.ck.ck kok ada ya manusia mengenaskan kayak gini.”

“itu lhoo.. Mas di sebelah sana, pojok agak ke belakang!”

“oohh..”

gue berkeliling sebentar di sudut ruangan yang nggak seberapa luas itu. Maunya sih gue joget-joget di CCTV-nya biar keren. Eh! Siapa tahu bisa terkenal gara-gara si Mbaknya ngupload di Youtube. Tapi buru-buru gue urungkan niat gue, sebab si Mbaknya udah nggak karuan mukannya apalagi musti liat tarian Gangnam style gue.

Gue sedikit kecewa dengan keadaan toko midu pustaka sekarang. padahal dulu kasir dan penjaganya ramah-ramah. Malah gue sempet dianter pas beli plastik mika. Itu kejadian udah setahun yang lalu. Nggak cuma nganter si penjaga juga nerangin.

“kalo yang ini plastiknya bagus mas..!”

“perasaan sama aja Mbak!”

“beda dong.. Yang itu kan dari daur ulang, yang ini dari serat karbon, jadi nggak bisa sobek.” (lha masangnya giman???)

dulu kasirnya juga ramah dan asik buat diajak ngerumpi. Waktu ditanya soal komik konan dia nggak cuma ngasih tunjuk “di sono noh! Lu cari ndiri aja lu. Mampus lu!”

“belum ada ya Mas Conan yang baru??”

“wah! Belum tuh Dek!.mungkin Aoyama Gosho lagi kehabisan ide, atau lagi sakit kali.”

“oohh..”

“iya yang kemarenan juga gitu Dek. Sempat telat. Bla..bla..bla..”

jujur! I like that! Kasir. Ramah dan enak ngomongnya. Cuma satu aja yang nggak tepat! Panggil gue Mas! Atau Pak! Gue kan udah 25 tahun. Jangan panggil “dek!”

Hahh.. Mungkin ini lah nasib jelek awet muda, hehee

yang bikin gue sebel juga adalah struk pembelian gue kok nggak jelas, barang yang gue beli apa tertulis nggak jelas (mbeleret-mbleret). Barang yang harusnya tertulis detektif conan, sekilas jadi kayak “jelekin conan” nah loh!??. Bukan apa-apa sih soal struk belanjaan. Cuma gue juga sempet baca di dinding toko “BELI TANPA STRUK=GRATIS!!” apa coba maksudnya?? Lha kalo rusak begini struknya?? Yo wes Mboh!

Buat toko buku midu Pustaka, balikin kasir yang dulu, Mbak-mbaknya yang dulu juga! Balikin!.(perasaan emang lebih cantik yang dulu deh! Hehee :-p). Sebab pegawai anda yang dulu lebih ramah dan baik. Masa sekarang gue dicuekin.

Kalo nggak mau gue beli buku di sana ngomong dong..! Kalo nggak mau ngomong silahkan bikin toko roti, Midu cak ri end Bakri (eh?!kok jadi kayak nama warkop??)

buat temen-temen blogger ada hikmah yang perlu diambil dari kejadian naas yang menimpa gue. Kalo mau beli buku di Midu Pustaka pastikan..

1. saat masuk pastikan anda langsung menuju rak atau spot penjualan buku-buku best seller. Biar lu dikira orang kaya terus dilayani bak raja. Jangan nengok yang diskonan, ntar kayak gue lagi, “biarin aja dah! Orang nggak punya tuh! cari yang diskonan mulu” mungkin begitu asumsi para pegawainya.

2.Baju rapi necis.(kalo bisa tiru Arnold Scwarzeneger pas jadi Terminator).

Begitu anda gak direken, ucapkan dengan lantang “I’ll be back!” abis itu anda silahkan datang sambil bawa bom. Ledakin tuh tokonya. Wekekekk :-p

3.Batu Bata, semen, dan pasir.

Kita nggak niat renovasi toko midu. Cuma kalo kita gak dilayani dengan baik yaa..

Lempar kasirnya pake batu bata, kalo bisa lu semen sekalian. Hehe

Yap! Itulah pesan-pesan buat temen-temen blogger. Semoga nggak lupa kalo mau beli buku di toko Midu, lakukan hal-hal di atas ya!.

Salam!

Rifai Prairie

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s