bersihkan Tubuh

Kemarin pinggi nanya

“mas aku keliatan ndut nggak??!”

saya sih simpel jawab “iya.”

“iihh.. Kok mas gitu?!”

gue ngga berani jawab takut dia marah. Padahal dalam hati gue bilang yaa emang dari dulu kan udah kayak gitu(ndut).

“gara-gara ikut pesta kemarin jadinya aku tambah gendut. Kemarin waktu timbang udah naik 5 kilo!”

taelahh.. *GUBRAAKK padahal emang dia hobi makan kok malah nyalahin pesta.

 

Tapi emang gitu tuh cewek. Kalo ngeliat aneka makanan enak dipesta maunya langsung lahap semua. Tapi begitu usai pesta tahu-tahu udah naik 5 kilo. Nah gue punya beberapa trik yang patut dicoba para cewek yang sempat mengalami apa yang dialami Pinggi.

1.makan buah-buahan. buah

Usahakan sekarang makanya tiga kali lipat porsi normal. Agar komposisi nutrisinya tepat pilih buah yang aneka warna. Hal ini juga mencegah kebosanan.

2. Jauhi kafein, nikotin pemanis buatan, soda, dan garam selama beberapa waktu. Sebagai gantinya minumlah teh herbal atau air hangat.

3.boleh ngemil, tapi lebih baik kalao milih camilan yang bisa meningkatkan energi, seperti buah-buahan kering, atau kacang-kacangan.

4.minum, minum, minum..images

5. Gorengan?? Untuk sementara diumpetin dulu yaa..!

😀 nah udah tahu kan trik-nya selamat mencoba yaa..!

 

“Mas..! Kok BB ku nggak turun?? Malah naik??”

“kamu udah ikutin tips Mas?”

“udah! Aku makan kacang 3 kg, pie apel 5 piring, salad buah 3 mangkuk, teh manis 5 gelas..bla.bla.bla..”

taelah.. Bener aja naik! Makannya kayak gitu!. :-p

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di cuap-cuap, Harian, INFO dan tag , . Tandai permalink.

10 Balasan ke bersihkan Tubuh

  1. Ika Koentjoro berkata:

    Aku juga Ndut nich mau ngurangin bangsa 3 kg aja susah banget 😦 Padahal sekarang harga daging mahal yak 😀

  2. niccaniez berkata:

    haghaghaghag…,dirimu juga Ndut tuh…,Ndut pipinya gara-gara keseringan makan bakpao…,ooopsss…,

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s