Buku Bikin PHP ala Adam Pahlevi

Kemarin gue dapat kejutan dari Adam Pahlevi Baihaqi. Siapakah dia?? Apakah dia teroris yang mau nyerang Istana Negara? Atau Cuma nama cowok yang belum kawin??.

Hadehh! Kelamaan kalo nggak diterangin.

Adam Pahlevi itu adik seperguruan gue di SMA. Cuma bedanya dia otaknya Pentium 5 gue cumin Pentium 1 udah korslet pula

Dia adik kelas gue. Selepas SMA dia pindah ke Malaysia belajar di Universitas di sana. Kebetulan dia jago banget soal computer dan udah dapet beasiswa ke sana, gue jadi pengen! Kapan… gue ke Malysia?? Kalo ke sana saya mau beli kripik Tempe kayak kemarin, hehee ada nggak ya?!

“Mas?”

“Eh??”

“Mas??”

“i..ya?” Gue masih heran sama makhluk di depan gue, gue ragu buat memanggil, sepertinya saya kenal sama orang di depan saya. Itu Adam Pahlevi kan?? Kok acak-acakan (Rambutnya)??

Saya baru ingat bahwa dia Adam setelah ingat dia dapat beasiswa dan kata mamanya (yang kerjanya satu lokasi sama saya) jarang pulang ke Indonesia gara-gara terlalu mikirin pelajaran. Wuih! Pantesan gimbal tuh rambut! Wekekekekk

“Ini mas saya mau nyumbang buku!”

“Oh! Iya makasih ya!”

Gue beraksi datar sampai Si Adam hilang dari pandangan gue.

Akhirnya gue penasaran juga sama buku yang dia sumbangkan. Buku Practical PHP.

Wah kalo Cuma bikin PHP (Pemberi Harapan Palsu) sih gue jagonya.

Tampang yang terlihat tak meyakinkan untuk bikin program pake PHP

Tampang yang terlihat tak meyakinkan untuk bikin program pake PHP

sampul depannya nih..! kok ada ceweknya Dam!??

sampul depannya nih..! kok ada ceweknya Dam!??

Begitu gue buka…

KKAAMMPPREETTT!!! Kok nama penulisnya  Adam Pahlevi Baihaqi. Begonya dia! tadi kenapa  nggak bilang “Ini saya yang nulis lho Mas!!” dan lebih bego lagi Gue yang nggak sempat meriksa siapa yang menulis buku itu.

Kalo gue tahu tadi bahwa yang nulis dia sendiri, pasti sudah saya todong supaya tanda tangan, bahkan foto bareng. Ah begonya gue! Dan gue juga lupa ngasih lembar donator buku!! WAAAA!!!

Oke! Seperti biasanya gue suka membaca buku baru sebelum gue taruh di Rak perpustakaan.

Sekarang mari baca isi bukunya..

<php> z9p__0(==)9> -..

Jujur baris pertama sampai akhir gue bingung! Ini kan perihal bahasa Pemrograman. Kalo HTML sih gue maish bisa dikit-dikit, mulai bikin body sampai a href_nya. Tapi kalo PHP… Gue musti bilang

“DAM… GUE NYERAHH!!!” Sumpah ini rempong. Terlebih gue nggak punya software-nya. Biarpun ada yang gratis terus itu kan ada juga yang nggak gratis. Huhuhuu T..T

Bukunya membahas soal bikin program computer dengan bahasa PHP. Dulu sempat saya pelajari Visual Basic.6 tapi nggak mampu mencerna gara-gara nggak punya softwarenya.

Oke deh buat Adam Pahlevi semoga bisa berkarya terus.

Gue bisa request nggak Dam! Kalo ngehack situsnya Pak Budiono bisa nggak?! (hehehe mending jangan deh! Daripada dipenjara ntar!)

Buat teman-teman yang suka utak-atik software silahkan beli ya!

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian, INFO, Resensi Buku. Tandai permalink.

13 Balasan ke Buku Bikin PHP ala Adam Pahlevi

  1. luxi89soulmate berkata:

    hahahaha…absurd banget!
    kirain buku Pemberi Harapan Palsu y???pmogramman trnyata..hahaha…
    Btw,bukan pentium 1 tapo admin pentum 1..lbih lolettt..(kidding) hehehe
    btw, gue prnah dikatain PHP..pdhl g’ ngerasa gitu tuh..sial 😦

  2. Mita Alakadarnya berkata:

    salam dong buat mas adam,,,, 😀

  3. niccaniez berkata:

    Kamu emang jagonya PHP.mpe skrg ja kamu PHP’in saya,pdhal hatimu utk si jubi.

  4. Bisa minta. Alamat email nya adam gag?
    Aku temenya dulu waktu di Mi Miftahul Ulum..
    Tolong kirimin ke emailku ya
    Thankss

    • Rifai Prairie berkata:

      wah! kalo e-mail kurang tahu saya Bang!. Tapi kemarin dia nulis twitternya kok! kalo FB dia nggak pake.
      Kebetulan bukunya sedang dipinjam. kapan-kapan saya tuliskan alamat twitternya 🙂

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s