Resensi Buku Sherlock Holmes dan Enam Napoleon

ali_103

Beberapa hari ini gue fokus baca serial Sherlock Ho,mes, gue lumayan suka sama cerita Misteri dan detektif.

Foto(1576) copy

Judul Buku: Sherlock Holmes dan Enam Napoleon

Pengarang: Sir Arthur Conan Doyle

Penerbit: Indo Literasi, 2013

Jumlah Halaman: v+235 Halaman

Tema: Detektif, Misteri, Petualangan

Sebenarnyadalam buku ini banyak kasus yang diungkap, antara lain(diurut berdasarkan buku):

  1. Perjanjian Naval,
  2. Petualangan Enam Napoleon
  3. Petualangan The Golden Pince-Nez
  4. Petualangan Tiga Siswa
  5. Petualangan Abbey Grange
  6. The Adventure of the Mising Three Quarter

Pada Cerita pertama berkisah tentang seorang diplomat Percy Phelps, yang kehilangan sebuah surat perjanjian berharga yang hendak ia salin. Banyak keganjilan di sana-sini. Namun Holmes dengan cerdik mampu memecahkan kasus inidan menangkap pelaku dibalik hilangnya surat perjanjian itu.

Foto(1577) copy

Enam Napoleon mengisahkan tentang pencurian dan penghancuran patung-patung Napoleon.

Mungkinkah gara-gara dia kalah di Waterlow? Ya nggak lah…

Mulanya pelakunya diduga memiliki ganguan jiwa, sehingga sangat benci Napoleon. Namun dari rentetan pencurian itu, kalo divermati pada pencurian kedua yaitu di rumah Dr.Bernicot, kita bisa ambil kesimpulan kalau si pelaku hanya mengincar patung yang sama.

Ada apa ya?? Kenapa dia Cuma mengincar patung Napoleon yang hanya sampai dada, sedangkan patung napoleon yang utuh dia nggak mau menghancurkan. Mungkin karena lebih mudah dipecahkan hehehe.

Ketika pencurian ketiga dan sekaligus terjadi pembunuhan orang tak dikenal, Sherlock Holmes segera tahu ada hal lain dibalik semua kasus itu.

Akhir yang sangat manis dari cerita ini, yaitu Sherlock Holmes mampu menemukan apa yang sebenarnya dicari si pencuri.

Kisah yang sangat menawan, dan memang pantas dijadikan judul.

Membaca buku edisi kali ini entah kenapa gue jadi agak bingung. Padahal dulu sempat baca buku puya temen tapi bahasanya nggak terlalu rumit seperti ini. Mungkin karena beda penterjemah.

Sangat menyebalkan membaca candaan Sherlock Holmes yang ditranslate mirip aslinya. Meskipun kadang gue bisa memahami, namun harusnya candaan itu disesuaikan dnegan kultur budaya Indonesia, jadi bisa Pas!!

Dari segi sampul, layout dan sebagainya is Okay!!https://rumahrifai.wordpress.com/

So kalau kamu mau tahu apa yang sebenarnya terjadi dengan kepala Napoleon, eh?! Patung Kepala Napoleon, buruan bacaa…!!!https://rumahrifai.wordpress.com/

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Resensi Buku Sherlock Holmes dan Enam Napoleon

  1. MrFz berkata:

    memoar-nya lbh seru lho 🙂

  2. pursuingmydreams berkata:

    Ada filmnya ga ya? kalau nonton 2 jam sudah kelar, klo baca buku banyak malasnya heheh.

  3. arip berkata:

    Oh bukan gramed ya penerbitnya, belum pernah baca yg cerita ini.

    • Rifai Prairie berkata:

      bukan Mastapi ceritanya kayaknya sama. bahkan beberapa diantaranya sudah pernah saya baca, cuma bahasanya di buku ini lebih formal(penterjemahannya mengikuti kaidah bahasa inggris sih! jadi bahasanya kayak aslinya. Buat kita bakal terasa sedikit mengganjal pas bacanya.)

  4. Reza Firmansyah berkata:

    lebih seru lagi baca dari ‘a study in scarlet’ sampe ‘his last bow’ gan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s