RESENSI BUKU JAKARTA PENUH HANTU #3

AAAUUUUUU…!!https://rumahrifai.wordpress.com/

“Plaak!!” terpaksa gue harus nimpuk racoon yang mengaum. dasar Dodol! Apa nggak tahu orang lagi kebelet pipis gara-gara ketakutan??

cover depan

cover depan

Judul Buku: Jakarta Penuh Hantu #3

Penulis:Maria Rosa

Penerbit:gerrmedia

tema: horror, hantu, misteri, setan

@jumlah Halaman: 296 halaman.

Awalnya gue nggak tertarik baca buku ini. Tapi sehabis gue kasih sampul entah kenapa gue penasaran lalu gue baca..

Foto(1643) copy

mau ngompol gara-gara baca Jakarta Penuh hantu 3

Wuusss… https://rumahrifai.wordpress.com/ Angin dingin tiba-tiba datang.

Dan suasana cerita di dalam buku ini beneran serem. Apalagi ditambahi aneka ilustrasi jelek dan mengerikan.https://rumahrifai.wordpress.com/

dalam buku ini memmuat beberapa cerita tentang penampakan hantu-hantu yang ada di jakarta, mulai dari rumah gubernur, hantu di kali belakang pasar senen, hantu di daerah halim, cakung-cilincing.

Ada juga beberapa yang sudah dikenal luas seperti, terowongan casablanca, pocong, dan hantu nenek goyang eh! Nenek gayung.

Sumpah gue nyesel kenapa bacanya pas malem-malem. Dan gue kapok sebab gue sempat melihat ilustrasi hantu yang benar-benar mirip muka gue. Nih!

ternyata muka gue ada di dalam "jakarta penuh hantu #3"

ternyata muka gue ada di dalam “jakarta penuh hantu #3”

kebanyakan cerita yang disuguhkan adalah cerita orang-orang yang berdiam di Jakarta.

ada siswa SMP yang bertemu hantu nenek gayung di halte bus transjakarta, hampir saja nenek gayung menangkapnya. Ia lari terbirit-birit.

AAAaaaaaaa…..!!!”gue dikejar

untungnya ia bertemu penjaga loket,  seorang pria yang punya kemampuan ghost buster. Dari sanalah anak SMP ini tahu asal muasal nenek Gayung.

Ada juga beberapa tips di buku ini. Namun kebanyakan langsung di mix dengan cerita.

Misalnya ada mitos tidak boleh menunjuk ke arah makam ketika berada di depan pemakaman. Sebab arwah dari pemilik makam akan mengikuti. Solusinya kalo terlanjur nunjuk kita disarankan menggigit jari.

ketika di terowongan casablanca usahakan izin dengan cara membunyikan klakson. Lalu kalau kamu penasaran dengan kembaran ghaibmu ada beberapa tips yang perlu kamu coba dengan media rambut, kuku, kain putih, dan jeruk nipis.

Secara keseluruhan buku ini enak dibaca. Gaya bahasanya easy reading. Seperti kebanyakan cerita hantu klasik, ceritanya memang terkesan biasa/datar. Hanya saja tambahan ilustrasi membuat buku ini semakin menakutkan. Ada beberapa ilustrasi yang sangat menyeramkan dan di mix dengan cerita yang pas, menjadikan momen dalam setiap cerita benar-benar menyeramkan.https://rumahrifai.wordpress.com/

Selain sisi ketakutan, ada juga beberapa kisah yang menyuguhkan drama kesedihan(tentu saja porsinya kecil). Terutama di cerita Hantu Pemilukada, hantu pasar senen, hantu tragedi tanjung priok 1984.

Overally, perpaduan kisah klasik dan ilustrasinya sukses bikin gue ketakutan.

Saran: jangan baca pas malem2 apalagi disaat sedang sendiri.https://rumahrifai.wordpress.com/

……..:……………

“hhii..hiiiiiii…hiii..”

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian, Resensi Buku dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke RESENSI BUKU JAKARTA PENUH HANTU #3

  1. luxi89soulmate berkata:

    ah..masa sih???
    Tapi penasaran ya maksudnya dengan kembaran kita itu..caranya gimana?ku juga mau dunk 😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s