Double Bread Setelah Baca Yaa Siin

ali_103

Kini gue yakin bahwa salah satu khasiat surah Yaa siin adalah membuat roti yang tadinya satu jadi dua.https://rumahrifai.wordpress.com/

Ya! Ceritanya pagi ini gue seperti biasa berangkat ke sekolah. Sebenarnya malas juga kerja, sebab sedang hujan. Sambil jalan gue maki-maki diri sendiri(kurang kerjaan). Tapi karena ingat nasehatnya Pak Yusuf Mansyur, jadi gue sempet-sempetin baca sholawat.

“Sholallahuala Muhammad….”

Untung aja nggak ada tukang sayur lewat. sebab tukang sayur di kampung gue udah tua dan agak budek.

Sekalinya baca, “Solallahuala Muhammad..” pasti dikira..

“oh beli tomat!”.

Hadeehhh…https://rumahrifai.wordpress.com/

Sampai di sekolah gue menuju kantin. Dan inilah contoh pegawai teladan. Datang pagi-pagi yang dituju kantin (ya iyalah gue kan belum sarapan). Akhirnya gue Beli lauknya aja, nasinya bawa dari rumah.

Lagi enak-enaknya makan datang satu.. Dua.. Ti… Udah pokoknya banyak anak. Mendadak rame ruang kerja gue. Gue sendiri nggak tahu ceritanya gimana, yang jelas mereka pada mau ulangan.

“Aku ruang berapa ya??!” Si Jubi tiba-tiba nanya sama dirinya sendiri.

“Ruangannya sendiri lupa!.”

“Kalo nggak salah ruang sepuluh. Hmmm itu di mana ya Mas??”

untungnya kemarin gue sempet bantu nata ruang ujian.

“Tuh di pojok deket tangga!”

“Yang deket toilet?”

“Iya. Kenapa?? Emang kamu hobbi pipis ya?”https://rumahrifai.wordpress.com/

“Hehee ya nggak lah!.”

Sehabis makan gue sholat Dhuha, gue sendiri binggung waktu itu jam berapa. Mau dibilang jam enam tapi Hape gue jam 7:30 WIB. Tapi nengok cuacanya yang muram kayak jam 6 pagi.

Akhirnya gue sholat dan sesudah itu Baca surah Yaa siin. Aslinya sih iseng-iseng aja. Paling-paling gue baca biasanya pas malem jum’at. Hehee

Setelah selesai gue beraktifitas biasa. Tiba-tiba…

Datanglah si Boss dengan ekspresi muka dingin abis kena hujan.

“Nih..!”

“PPLOKK!!” setumpuk koran melayang ke muka gue,(yaelah.. Tega bener ini orang!!).https://rumahrifai.wordpress.com/

Terus dia lewat deh!

Selesai! (eh? Rotinya belum…belum!!)

Oh iya lupa!

Abis itu Boss gue balik, sambil senyum-senyum mupeng. Gue ngumpet di balik rak buku. Sebab biasanya kalo udah senyum aneh seperti itu pasti ada maksus tertentu. Istilahnya “Ada lobster dibalik batu”

“hehee.. Ini saya kasih!”

kali ini gue ngintip sambil senyum lebar lihat dia pergi, lihat juga apa yang dia beri. Oh yes! diberi roti ternyata!!.

“TAK ADA YANG KEBETULAN DI DUNIA INI!!”  itu adalah salah satu quote yang malam sebelumnya gue baca di “Madre”-nya mbak DEE. Kisah tentang biang roti, dan roti..roti.. Roti.. Padahal kemarin gue pengen banget makan roti(gara-gara baca buku itu!)

Gue sama pacar gue bikin roti, wakakakak(berimajinasi)

Gue sama pacar gue bikin roti, wakakakak(berimajinasi)

eh! Sekarang beneran dapat roti.

Siangnya kembali ada yang nganter roti ke gue. Hahaha! Berlipatlah sudah roti saya.

Akhirnya saya cuma bisa makan sambil nyanyi-nyanyi
https://rumahrifai.wordpress.com/

Roti saya dua…

dua roti saya…

Kalo tidak dua..

la.laa..la.alalaa..

(uhuk!) *keselek!

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian. Tandai permalink.

5 Balasan ke Double Bread Setelah Baca Yaa Siin

  1. niccaniez berkata:

    Berhubungg rotinya ada 2, satu buat saya aja ya…,ocre???

  2. pursuingmydreams berkata:

    Mana gambar rotinya Pai? :D.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s