MOOD BOOSTER

JIWA LAKI MINUM EXTRABOSS..

Sering kan denger slogan iklan minuman berenergi itu??.

Emang sih minuman energi bisa menyuplai mineral yang lalu diolah jadi tenaga. Tapi bagaimana kalo yang butuh suplay itu hati yang lagi bete alias gak mood.

Kemarin gue ketemu siswa lagi manyun, gue tanya

“kenapa Dek??”

“Gak apa-apa Mas!”(jawaban yang jelas bohong, wajahnya menunjukan ada masalah kok bilang nggak ada apa-apa)

setelah selidik ke sana kemari tahulah saya bahwa ternyata dia baru putus dari pacarnya. Ooohhh….https://rumahrifai.wordpress.com/

 

Lain waktu ada teman yang guling-guling di tanah kayak cacing kepanasan.

Gue udah siap-siap manggil petugas UKS. Sampai dia bilang

“Bosennnn…!! Mau ngapa-ngapain malesss…!”

nah loh? Kalo udah males dikasih Extraboss segentong juga tetep males!!!.https://rumahrifai.wordpress.com/

Nah saat seperti itu kita butuh yang namanya Mood Booster.

Baca yang bener! Bukan monster!! Tapi MOOD BOOSTER.https://rumahrifai.wordpress.com/

Mood booster adalah segala hal yang dapat memacu, merangsang kinerja otak sehingga merasa energik dan bersemangat lagi.

(arti menurut bahasa gue sendiri)

Nah Mood booster itu seperti hipnotis, yaitu membuat sugesti secara tidak langsung.

Dan hal ini sering gue lakukan.

Saat gue suntuk gue suka menyalakan MP3 player dan memainkan lagu kesukaan gue.

Kebanyakan yang gue sukai adalah lagu rock, metal, punk, pop, jazz (yaa itu sih semua aliran namanya!) :-p hehee

OKE!! Berdasarkan pengalaman pribadi.Sekarang bakal gue kasih tips dan trik buat kamu bikin Mood Booster. Apa saja yang bisa mendongkrak semangatmu biar mood lagi.https://rumahrifai.wordpress.com/

1. Musik is Us soul.

musik

Musik adalah jiwa, biarpun soal seni kamu bego, tapi pasti ada lagu yang kamu suka. Pilih lagu yang ceria, atau ngerock biar semangat!. Jangan pilih lagu galao, sebab bakal bikin kamu makin loyo.

Selama ini gue suka musiknya AV7X, Greenday, three doors down, bondan prakoso dll.

2. Foto pasangan, ortu, sahabat

family

nah ini juga salah satu mood booster andalan gue. Berhubung gue jomblo, gue nggak pasang foto siapa-siapa. Kalau pakai fotonya Niccanies.. Bisa dihajar tunanganya, apalagi fotonya Mbak Pursuing, bisa meletus perang dunia 3 Jerman VS Indonesia nih.wekekkek

Mungkin nanti saya bakal pakai fotonya Luxi89 buat wallpaper saya, biar tambah semangat. Atau kalau terpaksa pakai fotonya Maria Ozawa atau Sora aoi. (Eh??! Dasar porno!)

3.Simpan kata-kata mutiara. Ceramah. Omelan mama.

Mario Teguh

Pokoknya simpan teks, kalimat yang bisa bikin mood kamu meningkat.

Misalnya pacar gue (lebih tepatnya mantan), pernah bilang.

“Yang terpenting bukan dari mana ilmu itu kamu dapat. Tapi di mana ilmu itu bisa diterapkan.” kata-kata itu bikin gue selalu semangat buat belajar di manapun dan kapan pun.https://rumahrifai.wordpress.com/

Kalo nggak mau ribet, follow aj twitter dan Facebooknya motivator macam, andrie Wongso, Mario teguh dll.

“salam supret saudaraku yang kampret!”

4. Baca kisah sukses public figure.

Oprah-Winfrey-Shark---89223

Baca kisah bagaimana jackie chan jadi terkenal, Oprah Winfrey bisa bikin show, baca kisah Bruce Lee nendang pantat gue. Untuk yang terakhir nggak usah dibaca deh! Hehee

5. Makan..

makan

Nah.. Bisa aja mood kamu turun karena kurang asupan vitamin C, atau kurang elektrolit.

udah buruan ke kantin beli makanan atau permen sana. Siapa tahu mood kamu cepet balik. Hehehe

nah teman-teman udah tahu kan apa yang dilakukan supaya mood balik, boleh dicoba langsung.

Selama ini hal-hal itu selalu bisa bikin mood gue balik.

Silahkan di share ke teman-teman yang lain biar semuanya SEMANGAAATTT!!!https://rumahrifai.wordpress.com/

(NB: segala resiko dari pelaksanaan tips dan trik ini, baik atau buruk ditanggung sendiri. Hehehee)

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di cuap-cuap, Harian, INFO dan tag , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke MOOD BOOSTER

  1. pursuingmydreams berkata:

    No.4 gambarnya serem bangettt Pai? ntar dilihat yg punya dianggap melecehkan loh :P.

  2. cumakatakata berkata:

    wah…
    penulis gk menanggung resiko nih 🙂

  3. jayputra9 berkata:

    Tra lebih suka minuman Sehatjos daripada Extrabos.

    Wah kalau buat naikin semangat Tra milih yang pertama, dengeri lagu lagu kakak Bondan. Rata rata lagunya mengandung unsur penyemangat.

    Kata kata mantan kamu cantik amat pasti orangnnya juga cantik. Tra suka.

  4. luxi89soulmate berkata:

    hemmm…sama dunk..aku juga suka Greenday 😀
    then, Eminem, LP, MCR dan sebangsa rock lainnya..bikin semangat abiss…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s