WILD LIFE

Wild Life kali ini bukan lagi soal Jagung.

Tapi soal jadi dokter hewan.

Kemarin sempat ketemu seorang siswa yang pengen masuk kuliah jurusan dokter hewan. Dilihat dari tampangnya memang cukup meyakinkan (buat jadi hewan).

Jujur kalo jadi dokter hewan, gue selalu ngeri ketika membayangkan ada singa sakit gigi. Oke! Terus kita bius tuh singa, lalu kita masukan tangan ke dalam mulutnya, utak-atik giginya. Eh! Tahu-tahu singanya bangun!

GGGRRRRRAAAAUUUU…!!!!https://rumahrifai.wordpress.com/

Maka dari itu kemarin sempat gue bikin interupsi ke Bu Sulis(Guru BK yang menangani SNMPTN, dll).

“Bu anak ini jangan di masukin ke kedokteran hewan!”

“kenapa?”

“Soalnya wajahnya aja udah wajah mesum. Ntar dia jadi dokter cabul lagi. Mau sekolah kita masuk koran gara-gara dokter hewan mencabuli pasiennya!.”(eh?!!)

………

Nah kemarin gue sempat baca manga Wild Life. Manga yang bercerita seputar dunia dokter hewan.https://rumahrifai.wordpress.com/

COVER

COVER

Awal mula dikisahkan seorang pemuda bernama Tesshou Yang bertingkah diluar batas normal plus IQ rendah.

Tampangnya aja mirip Yakuza, apalagi tingkah berandalnya. Hingga banyak yang bilang dia nggak bakal punya masa depan.

Lalu ketika sedang merenungi nasibnya, dia menemukan seekor anjing yang dibidik oleh seseorang. Malah di badan si anjing ditandai terget dengan cat.

Tesshou yang marah lalu mendatangi orang itu, lalu (dengan gaya preman) menyuruh orang itu pergi, bahkan menembak pantat orang itu. Hahaha

Tesshou mulai sayang sama anjing itu, dia kasih susu sapi ke si anjing.

“susu sapi itu mengandung lactosa yang nggak baik buat pencernaan si anjing. Dia bisa kena diare lho?!”

tiba-tiba ada suara seorang pria paruh baya yang ternyata seorang dokter.

Dari sana petualangan Tesshou dimulai, setelah belajar banyak hal dari orang itu ia pun bertransformasi menjadi dokter hewan.

Sebenarnya sih Tesshou ini nggak punya kemampuan penyembuh atau super, hanya dia memiliki pendengaran yang sangat luar biasa. Pendengaran irama-nya bisa sampai suara detak jantung dan pembuluh darah. Jadi dia nggak perlu stetoskop!.

Tapi komik yang satu ini nggak melulu serius lho! Karena pengarangnya lihai banget buat racikan humor dan banyak kejutan lainya.

Mulai dari bab pertama kamu bakal disuguhkan dengan berbagai tingkah tokoh utama yang gokil. Lha kan si tokoh utaanya itu anak berandalan eh! Malah pengen jadi dokter hewan.https://rumahrifai.wordpress.com/

Dan waktu masuk ke RS hewan yang disarankan temannya (Yang katanya udah Internasional) doi kaget bukan main, ternyata tempatnya nggak terawatt, tapi RS itu punya helicopter. Hahaha kalo dipikir lucu juga masa dana buat beli helicopter punya tapi buat perawatan bangunan nggak punya! Hahaha

Tes pertama yang dilalui Doi juga bukan menangani hewan, tapi malah main sama anak-anak kecil. (Duh! Itu RS hewan apa penitipan anak sih?!)

Mau tahu kelanjutannya.

Baca di sini (http://www.mangareader.net/751/wild-life.html)

TESSHOU

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di cuap-cuap, Harian, Resensi Buku dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke WILD LIFE

  1. luxi89soulmate berkata:

    hahaha..ujung2nya ngiklan komik…tp kayanya komiknya seru..ntar deh gue baca…:D.. o ya…coba baca kaichou wa maid sama juga…seru..lucu deh 😀

    • Rifai Prairie berkata:

      kaichou itu temanya apa Luxi?? kebetulan gue suka tema kedokteran
      (gara-gara cita-cita gak kesampaian. hehee)

      • luxi89soulmate berkata:

        cerita tentang ketua OSIS cewek super galak, serem, tangguh dan pinter. Dia Ketua Osis skolah cowok bandel..dluar dia kerja rahasia sbagai playan cafe yg cosplay maid (brlawanan dgn karakternya shari2), khidupannya sulit dan dia sllu digoda sm cow super ganteng, populer, misterius dan cuek d skolahan. dia benci bgt sm cowok itu..keren deh pokoknya…g drama2 bgt..bnyk komedinya

      • Rifai Prairie berkata:

        hmm sepertinya kamu mirip sama tuh cewek, apalagi kalo potongan singa Alex madagaskar itu kamu pakai.
        aku jadi yang cowoknya! hahaha

      • luxi89soulmate berkata:

        hahahaha….km ud baca sinopsisnya…wkwkwkw….hihihi…yg cow rambutnya nggak kaya rico madagascar euy…:D

  2. jepang itu ada-ada aja bikin ide cerita komik. dulu ada tukang peledak bangunan, sekarang ada preman jadi dokter hewan. kalau GTO, preman jadi guru. ngakak de wkkkkk……………

    • Rifai Prairie berkata:

      Hahahaha itu kan jurus antipati mas! bikin suatu kondisi yang serba terbalik tapi disatukan. misalnya dunia kedokteran kan butuh disiplin tinggi eh! digabung sama premanisme yang tak kenal aturan jadinya yaa… wild life itu! :-p

  3. niee berkata:

    udah lama gak baca manga, jadi pengen 😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s