Dua Kelinci

Hariii ini….

Saya umumkan….

Pada bulan…

Pada bintang….

*PLAK!!! (pagi-pagi malah udah nyanyi dangdut! sambil goyang-goyanghttps://rumahrifai.wordpress.com/ )

Baru-baru ini sekolah gue beli dua ekor kelinci. Gara-gara burung dara yang sepasang kemarin udah DEAD, salah satunya ditembak orang. Dan gue bersyukur sebab sebentar lagi bisa aja sekolaah gue jadi kebun binatang, dan gue bisa berpose dengan saudaranya Charles Darwin, alias simpanse. Dan gue harap sekolah gue bisa beli singa atau macan, kalau ada anak nakal! Masukin aja ke kandangnya :p xixixixihttps://rumahrifai.wordpress.com/

Nah! Kemarin minggu gue sengaja datang ke tempat kerja. Hahaha rajin banget ya gue? Dan gue sempatkan ngasih makan si burung dara yang tinggal sebatang kara. Eh! Gue liat ada kelinci..!! WAAAA…!! Dengan mata berkaca-kaca (seakan tidak percaya) gue deketin tuh kelinci.https://rumahrifai.wordpress.com/

Gue deketin tuh kandang kelinci. Tapi bukannya takut mereka malah mendatangi gue dengan penuh nafsu.

Foto(1787)

Foto(1785)

Sebenarnya gue nggak tahu apa emang gue bakat jadi tarzan, atau karena parfum gue yang kayak feromon. Hahhaha

untung aja kandangnya dibuat dari besi, jadi biarpun seberapa nafsunya mereka tidak bisa menjamah diriku. Hahaha

ternyata setelah gue fikir mereka bukan nafsu birahi, tapi nafsu makan. Lha kan sabtunya orang-orang pasti langsung pulang. Apalagi biasanya hari sabtu jam pulang lebih pagi.

Sampai minggu nggak ada yang ngasih makan mereka! Kasihan kan? tega bener yang melihara!https://rumahrifai.wordpress.com/

Foto(1788)

Foto(1789)

“Bang… Lapar Bang..! Udah dua hari nggak makan!”

“iya Bang..kasihanilah kami..!”

begitulah kira-kira kalo gue menerjemahkan bahasa mereka.

gue sih maunya cuek aja, “lha kan loe bisa makan kotoran loe!”

yup! Kelinci itu hewan yang jorok, sebab kadang kotorannya dimakan lagi. Hiii…

Kelinci mengeluarkan dua jenis kotoran, keras dan lunak. Fases hitam adalah kotoran keras, sedangkan Caecotrophadalah kotoran lunak.

Anda jangan mengira kotoran ini mengandung penyakit, karena ia merupakan sumber vitamin B dan vitamin K, serta memiliki dua kali kandungan protein dan setengah serat dari standar kotoran pencernaan setelah dimakan.

Kelinci menjilati dan memakan Caecotroph guna membantu penyerapan gizi yang sebelumnya tidak terserap. Caecotroph diproduksi melalui cecum yang di dalamnya memiliki sistem pencernaan pada bagian fermentasi di belakang perut. Sistem pencernaan ini bekerja baik pada dini hari dengan menghasilkan kandungan nutrisi secara khusus dan pindah secara tepat melalui “mangkuk besar” yang disalurkan melalui anus. Ketika keluar, feses ini berbentuk cairan halus dan sedikit berbau.

(Nah! begitulah penjelasannya!)

Mungkin harus dibuat kelas masak buat kelinci biar bisa masak kotoranya kayak Parah Queen.. “hhmmm yummmyy its delicious!!”(HUUEEEKKK!!)

Jadi kalo temen-temen blogger mau makan kelinci.(maksudnya sate kelinci). Ingat-ingat aja bahwa sebenarnya kamu juga makan pup-nya kelinci, hehee

abis lihat wajah melas plus unyuu kelinci-kelinci itu, gue pergi cari makanan buat mereka. Harusnya gue bisa telpon ke 14045 tapi ya masa kelinci disuruh makan burger hadeeehh…mendingan burgernya buat gue, hehehehttps://rumahrifai.wordpress.com/

Gue cari kangkung di dekat kolam. teman-teman yang udah lama ngikuti blog ini pasti tahu kalo di tempat gue kerja juga punya kolam gede banget, dan permukaanya ditumbuhi banyak kangkung.

Sialnya gue musti jongkok dipinggir kolam buat ngambilnya. Dan sukses. Sukses hampir kepleset!

Kalo dilihat gue udah mirip kodok ngorek. Jongkok dipinggir kolam.. Teot.tek bung..teot.tek bung..

Dan meski perjuangan gue menyebalkan semua terbayarkan saat ngasih makan kelinci-kelinci unyuu yang saling berebut makanan..

Hehehee..

“Udah dong..! Jangan rebutan! Kangkungnya masih banyak..!!”https://rumahrifai.wordpress.com/

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian dan tag , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Dua Kelinci

  1. jayputra9 berkata:

    Ribet amat buat kasih makan kelinci. Kan tinggal beli nasi bungkus yang di warung yang ada sayurnya. Tinggal tumpahin sayurnya kan selesai. Wkwk

    Ehm, pasti penuh perjuangan cari momen yang pas di saat kelinci menuju arah 2Pai.

  2. aku juga suka kelinci. kelak kalo punya uang miara deh.

  3. luxi89soulmate berkata:

    kenapa nggak dikasih nasi padang aja???kan lengkap tuh gizinya?wkwkwkw
    asikkk kalo ad kebun binatang…rifai bisa ketemu sm tmn2nya…back to nature…wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s