Minta Tanda tangan Raisaa…!!!

Tulisan Ini Dibuat dalam rangka Promo Konser Spesh 06, Live in concert Raisa!

(cerita ini hanyalah fiktif saja. Jika ada nama yang sama, atau tempat kejadian yang sama, itu karena unsur ketidaksengajaan. Atau emang disengaja, tanpa niat jelek-jelekin orang lain. Cukup gue aja yang jelek, hehehe)

Malam itu tepat jam 18:00 WIB. Gue sama Ali. Maskot blog gue ini nih! Si Rakun berbulu merah. Udah siap buat berangkat ke konser Raisa.

Sebelum berangkat Gue udah nyiapin posternya Raisa ukuran 4R, hehehe plus spidol buat minta tanda tangannya.gue_hehehe sombong

Tapi begitu sampai di lokasi gue malah nggak dibolehin sama panitia, yang kebanyakan siswa yang berasal dari sekolah gue. Lha ini saudara sendiri kok nggak boleh masuk sih??! Masa minta tanda tangan Raisa nggak boleh?!

“Maaf Mas! Nggak boleh masuk!”

‘Ayo dong… gue mau banget nih…! Tanda tanganya Raisa buat adek gue yang lagi sakit” Kat a gue berbohong, demi mengambil simpati tuh anak. Bukannya ngasih ijin dia malah kekeuh menolak gue.

Gue mencoba melancarkan jurus mewek..  tapi nggak mempan.Jangan pergiii “Ayoo dong… pliss.. pliss…”

Akhirnya gue ingat kalo nih anak pernah minjem buku di perpustakaan dan sampai sekarang belum balik.

“ya udah kalo loe nggak mau ngasih jalan, ntar denda buku loe gue jadiin sepuluh kali lipat perhari!!”

"Mana sarah? mana sarah!? mau gue makan nih..

Gue mulai menggertak.

“Lha kok?! Eh? Kalo sepuluh kali lipat jadinyaa… wah! Tiap hari jadi 5.000 dong mas!?”

“Iya. Mau?”

“Nggak. Jangan dong Mas..!”

“Makannya.. gue boleh masuk dong?”

“Ya.yaa.. ya udah deh!” Katanya ragu-ragu.

“Yes!”

Akhirnya gue bisa juga masuk ke backstage. Dan… bukannya Raisa yang gue temuin, yang ada malah krunya yang ribet nyiapin alat-alat.

“Mas! Mbak Raisa ada Di mana ya?” Gue Tanya ke seorang lelaki yang kayaknya kru yang bagian wara-wiri.

“Lagi ganti baju Mas!”

Setelah nunggu lama, raisa muncul.

“MBAK RAISAAA…!!!” Teriak gue.

Raisa menoleh dan menatap aneh ke arah gue.

raisangamuk

Dan….

“GREP!!!” Sekumpulan Bodyguard bertubuh empal langsung nangkep gue!

‘Mbak.. cum..Cuma mau minta tanda Tanya doang! Eh! Tanda tangan… Mbak… plisss…”

Dan Akhirnya tetep aja gue diseret ke belakang dan dikeluarkan secara paksa.

Begitu gue keluar, si Ali udah nungguin gue.

“Ehem..!”

Dia pun mulai nyanyi.

Sekarang aku tersadar
Cinta yang ku tunggu tak kunjung datang
Apalah arti aku menunggu
Bila kamu tak ngasih tanda tangan…

UOOOO..OOUU…

Yah! Kok endingnya gitu??! Dasar!

Raisa+Andriana nolak ngasih tanda tangan

“Biar gue coba ya?”

“Eh! Jangan Ali.Ntar kamu digebukin sama Bodiguardnya Raisa bisa mati kamu!”

“Nggak! Kalo gue sih nggak. Kalo kamu ya jelas diusir!. Masa ke konser Raisa pake baju gitu.”

Gue mulai melirik baju gue, Sendal jepit plus jaket tudung yang tulisanya “PUNK NOT DETH” itu pun udah lecek, celana jins bolong-bolong, T-shirt bergambar band Pujaan gue Avenged Sevenfold.

“Lha emang kamu mau lihat konser musik Rock!. Raisa kan penyanyi pop!”

Iya juga ya?! kok gue jadi odong gini??!Gue_bingung

“Kayak gue nih…” Ali pun melangkah ke Backstage.

Gue melotot aja liat dandanannya si Ali yang Cuma pake Celana dalem putih,dan… ada gambarnya Raisa. Emang mungkin dia udah niat buat minta Raisa tanda tangan di CD-nya itu. hehee

Semenit kemudian….

“UWAAAA….. TOLOONNGGG…!!!” gue dikejarAli lari terbirit-birit dikejar puluhan bodyguardnya Raisa yang bawa pentungan, ada juga yang bawa linggis, sekop. Lha emang mau bangun rumah Bang?

Akhirnya gue nyerah buat nyari tanda tangan Raisa..Gue nangis muter2

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di cerpen. Tandai permalink.

11 Balasan ke Minta Tanda tangan Raisaa…!!!

  1. gak dapet2. aku dulu mau ketemu mulan jameela pas konser di kotaku juga gak dapet. sabar aje ye …

  2. herma1206 berkata:

    hehehe..lucuuuu..
    btw..gimana tuh cara nambahin emoticon kyk di atas..???

  3. arip berkata:

    Wah kak Raisa, marry me please!

    Di sini juga rada sama kejadiannya. Para maba yg diospek lagi berburu tanda tangan senior. :mrgreen:

  4. luxi89soulmate berkata:

    hahaha…rifai menyalahgunakan kekuasaan…wkwkw

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s