KOMPIKU ERROR :( TIDAAAKKKK….

Gue selalu merasa kalo Tuhan kadang bikin skenarionya keterlaluan.gue terpuruk

Ya skenario hidup! entah dalam pekerjaan, cinta, dll yang kemarin-kemarin gak bisa liburan gara-gara tugas. Kemarin lusa, putus sama cewek gue 😥 Dan… Kemarin pagi giliran kesialan yang lain.

Gue datang agak siang. Dan gue udah dicegat sama siswa.

“ada apa?? Kok kamu di sini?” Gue nanya sok perhatian. Lagian emang aneh juga ada siswa pagi2 nongkrong di tangga masjid. Mau jadi merbot?? :p wekekekk

“nggak Mas! Cuma nungguin situ” Jawabnya

Gue sih bersyukur seandainya yang nunggu gue itu secantik bidadari. Tapi ini kan cowok!! Bah! Apa jangan-jangan dia Moho?? Tapi akhirnya gue tepis pikiran gue, namun tetep aja hati gue nggak enak. Nih anak ngapain nempelin gue sampai masuk ke perpuss..

“kamu kok ikut terus sih?” Gue ngupil

“itu..itu..”

“itu?”Gue_bingung

“iya. Itu..itu..” Dia nunjuk tangan kiri gue yang lagi nenteng koran.

“yaelah… Bilang dong dari tadi..” Gue_jadi monsterGue menarik nafas lega. Fyuh! Ternyata dia tertariknya sama koran!!. Sambil siap-siap gue nyalain komputer, abis itu gue tinggal sebentar buat cari kopi. Dan gue paling suka sama white coffe!. Tau kenapa?? Yaa pengen aja sih! Siapa tahu kulitku juga ikutan white, :p wikikik setelah itu gue ke kantin, dan… (10 menit kemudian) kopi gue jadi. Eits!! 10 menit itu lama dodol.. Tapi ya mau gimana lagi, emang bikin kopinya pakai manual, musti masak airnya pakai kompor elpiji 3 Kg. Untung aja harga elpiji 3Kg gak naik. Coba kalo naik! Pasti harga kopi juga naik, dan gue musti komplain ke siapa? Pak JK?? Apa pak Jokowi??

Gue balik ke perpus.. Si Mahos sudah hilang dari pandangan. “ti..tit..tit.tit..” Gue celingukan mendengar suara… Komputerku kayak orang kecekik. Tumben komputerku suaranya aneh! “Kok mati??” Gue membatin. Sehabis itu coba gue nyalakan tapi nggak bisa, terpaksa gue restart lewat stafvolt-nya. Setelah bisa dan log-in…. 5 menit kemudian… Blap! Komputer gue mati. Langsung power afe mode. Padahal nggak gue apa-apain. Gue pun bingung.

Pasti ini kerjaan Dika. Jadi tadi pagi selain si Maho (ya ampun dia kok disalahin mulu) juga ada beberapa anak lainya. Salah satunya Dika.

“Dik? Kamu apakan komputerku!!?? Kok jadi Error gini” Gue nanya ke Dika lewat SMS.Gue ngamuk beneran

“Yaa mana aku tahu Mas! Tadi aku cuma liat-liat ajah!”

“Lha kok jadi error gini!?”

“Nggak tahu Mas. Ntar aja gue cek!” Emang si Dika ini bisa dibilang asisten plus Mekanik komputer gue, hehee kalo soal IT dia emang jago! Dan gue sering minta bantuan. Dan akhirnya tanpa berlama-lama Dika datang. Jangan kira masalah berakhir. Emang sih udah lumayan, tapi kayaknyaaa masih ada episode selanjutnya tentang komputer gue yang rusak ini. T..TGue nangis muter2

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di cuap-cuap. Tandai permalink.

16 Balasan ke KOMPIKU ERROR :( TIDAAAKKKK….

  1. luxi89soulmate berkata:

    hahaha…..pasti dia salah utak atik trus bingung deh..hihihih…atauuu..kamu download apa hayooooo??? sampe error gitu PC nya?

  2. niccaniez berkata:

    erornya persis seperti yang punya blog ini.wehehehe…,

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s