Bau Kenanga di Malam Hari Itu Ternyataaa…. :O

Udah jam 10 malam, Udara malam nan dingin masuk ke kamar gue.. Wuss.. Semriwing.. revolve-raccoon-emoticon

Gue lagi ngarang entri buat blog. Tentunya dengan kadar kebegoan yang lumayan banyak. Hehehee gue-hehehe

“Snif..snif..!” hidung gue mencium bau aneh.
“Kok ada bau bunga kenanga ya?!” Hmm.. Jangan-jangan… Gue_TIDAAAKKK

Biasanya sih kehadiran hantu sering dikaitkan dengan bau bunga melati, mawar, dan kenanga. Soalnya bunga-bunga itu yang sering dipakai buat nyekar (tradisi tabur bunga di kuburan). nah kan?! Kalo udah gini merinding deh jadinya.

Perasaan Gue mulai gak enak,Tapi gue cuek aja dah! Gue berharap kalo emang ada hantu di kamar gue moga-moga hantunya cewek. Hantu cewek yang seksi bohai kayak Donita, atau gita gutawa. Biar jadi temen tidur. Mwehehee mau.mau.mau! love-heart-raccoon-emoticon

Gue ngibrit ke kamar mandi bentar. Pipis.
Abis itu balik, gue inget gue belum gosok gigi. Gue ambil sikat dan pasta gigi di tas.
(gue naruh sikat gigi dan pasta gigi di tas soalnya sering lupa sikat gigi di rumah klo abis sarapan. Jadi sikat giginya di tempat kerja.)

Pas gue buka tas… Gue tahu penyebab bau wangi-wangi bunga kenanga yang bikin jantung gue berdesir..

Tangan gue merasakan benda cair menempel. Gue melihat ke dalam tas gue yang gelap. Sementara bau kenanga makin menyeruak.

Bukan! Pas gue buka tas gue bukan nemuin Gita Gutawa di sana, apalagi Mbak kunti(mana muat..?!!)
“Ternyata sabun cair gue tumpah semuaaa.. Kampret!” gue samber gledek

Jadi selain pasta gigi dan sikat gigi, gue juga nyimpen Sabun cair di tas!. Itu lho yang biasanya dikemas botolan. Dan mungkin karena kesenggol akhirnya terbuka dan…
Isinya tumpah semua di tas gue.

Ternyata itu penyebab bau kenanga di kamar gue!  hehehee

“Haduhh.. Ini gimana ini. Keluarin barang, in.. Eh?! ATM”
Gue keluarin semua barang yang ada di tas. Termasuk kartu atm dan beberapa duit receh. Nggak lucu kan kalo gue beli permen dan si kasir bilang..
“Kok bau kembang Mas!”
“Emang mbak mau bau menyan!??”

Akhirnya dengan daya yang tersisa gue nyuci tas gue itu malem-malem T..T
Haahhh :O mungkin gue musti lebih hati-hati kali yak kalo nyimpen sesuatu. 🙂 gue_hehehe sombong

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian. Tandai permalink.

5 Balasan ke Bau Kenanga di Malam Hari Itu Ternyataaa…. :O

  1. kekekenanga berkata:

    Nggak semua Kenanga menyeramkan kok.. nama saya Kenanga dan saya nggak menyeramkan dong hihiiii
    Salam kenal Rifai.. keep writing, mampir ke rumah baru saya yah

  2. luxi89soulmate berkata:

    ahahaha..ternyata rifai salah satu dr mereka..peralatan mandinya aja bau kenanga/….wkwkw

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s