Perihal Masalah Laptop

Okeh! Setelah kemarin lappy-nya si Rhea bermasalah gue jadi tertarik buat ngebahas soal lappy alias laptop.

computer_help

Masalah laptop itu beragam. Cuman yang gue bahas ya yang udah gue alamin ajah! Juga dari share temen-temen..

Bagian paling rawan Rusak…

Menurut survey Cak Rujak! :p wkwk bagian yang paing rawan rusak itu meliputi.. Keyboard, Monitor, mesinnya(namanya ap yak? Processornya kali yak?! :3 ), Selain itu kadang juga masalah softwarenya. Kalo software mungkin kebanyakan masalahnya ada di OS alias system-nya. ya.ya.ya angguk-angguk

Kaeyboard Rusak!!!

Kalo keyboard yang rusak… maka bersiap-siaplah keluar uang. Tapi nggak selalu kok! Biasanya ada yang memang hanya perlu dibersihkan, terus dipasang lagi udah jalan. Tapi ada beberapa type/merk yang emang keyboardnya tuh rempong! Bahkan meski udah diutak-atik tetep aja nggak bisa. Solusinya kamu bisa beli keyoard baru, atau beli keyboard portabel. Cuma kalo loe beli portabel ya musti nenteng ke mana-mana. :p hehehehehehe

Satu aja saran gue kalo loe mau beli keyboard, belilah saat ada pameran semacam Hitech dll. Biar dapet banyak diskon gitu! πŸ˜€ gahaha

Bunyi Titit..tit….

Nggak tahu kenapa laptop suka β€œngomong” titit?! Apa emang pikirannya porno kali yak?! :p heheheewkwkwk

Ada beberapa macam bunyi. Kalo bunyinya panjang… kemungkinan ada tombol yang ketekan terus/slip. Nah loe coba aja cek pake Ms Word atau program sejenisnya. Kalo ada tombol huruf/angka yang ketekan terus pasti muncul di layar. Beda lagi kalo tombol fungsi (ctrl, shift, tab dll.). Atau bisa juga bunyi itu gara-gara Osnya bermasalah.

Bunyi titit pendek, abis itu laptop mati… itu kayak Lappy gue ini. Itu gara-gara kepanasan mesinnya. Solusinya loe colokin tuh ke Cooling pad. Kalo nggak ada ya lu taruh ada di kipas angin, ato kasih es batu di bawah laptop loe (Resiko ditanggung sendiri :p)

Lain-lain…

Sementara baru dua kasus itu yang gue tahu.

Soal port yang gak bisa, atau masalah berkenaan dengan hardware dan software lainya bisa loe cari di Google.

Tapi lebih bijak kalo loe bawa aja ke service center-nya yag resmi. πŸ˜€

Write by: Rifai Prairie

Image source: Google.com

ea.ea.ea.. goyang dumang2

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di cuap-cuap, INFO dan tag , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Perihal Masalah Laptop

  1. arie kusuma berkata:

    kalo bunyi nya tutututut panjang apa tuh bang? wkakakaka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s