GANDRIK!! Ketinggalan Bus!

lari ketakutan

Oh iya, sempat ada kejadian gak menyenangkan waktu di UNEJ. Selain saya diliatin mahasiswi-mahasiswi yang menganggap penampilan gue aneh. Bayangkan saja, saya pakai Celana Kain, yaa kayak orang kantoran gitu, terus pakai atasan batik dirankap sama jaket sweater yang ada penutup kepalannya dan.. gue bersepatu dengan kaos kaki warna-warni. Yes! Gue sukses diliatin sama Mbak-mbak di kampus!.

Aaa.. tidakk.. JDUARR..

Ketika di UNEJ, gue memutuskan untuk sholat Ashar di masjid kampus yang jaraknya sekitar 200 meter dari gedung Sutardjo. Karena gue nunggunya kelamaan.untungnya pas waktu itu ada jamaah yang ketinggalan dan gue masuk dalam jamaah itu.

Abis itu gue balik. Ternyata acara workshopnya udah selesai.

“Mas! Kita mau sholat dulu ya!” Gue berpapasan sama tiga orang anak dari rombongan gue!. Gue nggak tahu nama mereka siapa dan dari bus berapa!.

“Iya deh!”

“Oke sip. Mas udah sholat??!”

“Udah..”

Dan kami pun berlalu.

Pas gue balik, anak0anak curut yang laen pada makan lesehan di rerumputan sambil menikmati pemadangan. Kayaknya enaakk gitu! Kok beda sama gue yang malah makan kayak tunawisma ya?! :p nyam..nyam. maem

Dua menit kemudian diumumkan kalo bus bakal bernagkat, dan gue langsung masuk, soalnya gue udah makan duluan tadi. Setelah masuk.. bus pun berjalan.

“Ada yang masih ketinggal gak?!” Pak Hasan ngecek jumlah peserta rombongan dan..

“Masih ada dua Pak yang belom ada!?”

“Siapa?”

“itu Dimas sama Aden (nama disamarkan)”

“Yaampuun kok bisa telat sih!”

Waktu itu bus sudah berjalan ke depan, sedangkan masjid letaknya agak ke dalam, otomatis kami gak bisa putar.

X

Gue dan Pak Hasan segera turun dari Bus dan mencari anak-anak itu.

“Woi tungguin..” Kata mereka sambil lari ngos-ngosan. Ternyataa itu adalah anak-anak yang papasan sama gue!

“Mas kok kami ditinggal!”

“Yee mana aku tahu! Jadwalnya berubah!”

“Jadi nggak pakai sholat dulu?”

“Nggak”

hiks.hiks.huaa..mamaa Yaahh.. inilah ironi, akhirnya bus kami ketinggalan rombongan! Gara-gara nungguin dua orang. Gue juga nggak bsa nyalahin panitianya kenapa molor, kenapa jdawalnya berubah, kenapa ada yang telat!.

ngasih kado

WARNING!!! Cuma Orang Baik Yang Ninggalin Like & Comment Di Sini..!

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s