Gali Lubang-Tutup Empang! -_-

Jadi.. di area sekolah ada kubangan besar, mirip tambak atau empang yang dipakai buat ternak ikan. Rencananya kolam itu bakal dijadikan kolam renang untuk pembinaan atlet renang se-Kabupaten Gresik. Karena agenda pembangunannya masih lama, jadilah kolam itu dipakai buat piara ikan.

Dua tahun yang lalu kolam itu diisi banyak ikan dan lumaan bisa panen cukup banyak. Khusus tahun ini kolamnya dibiarkan, tidak diisi ikan. Tapi tetep aja ada ikan di sana soalnya kolam itu juga terhubung sama selokan di dekatnya.

Tahun ini sekolah membuat agenda lain. Rencana bikin kolam renang tenggelam! Diganti sama agenda lain!! Dan tanah yang sudah digali itu ditimbun lagi -_- ini ceritanya mumet aja terus! Gali-tutup-gali-tutup.keringetanRepot banget ya?!

Foto1694

Pengurukannya hampir rampung

Pengurukannya hampir rampung. saya dan temen-temen gardener sibuk nungguin orang nyari ikan!

Pengurukan kolam itu makan waktu sekitar 2 minggu, dan kemarin jadi hari terakhir buat pengerukan kolam itu. Sebenarnya penimbunan kolam itu sangat tidak rasional, bagaimana tidak lha wong kolamnya sudah terisi selama 5 bulan(Pas musim kemarau kering) dan tidak diternak ikan di sana. Yang kedua kenapa agenda rencana semula berubah?. Sampai sekarang aku juga nggak tahu sebabnya.

Kolam udah ditimbun 80 persen, tinggak sekitar 3 meter yang tersisa, lalu datanglah para pencari ikan yang kebetulan kenal sama yang tukang timbun alias si operator alat beratnya. Mereka lalu minta izin sama Pak Bagus, yang mana beliau ini yang mengawasi pekerjaan itu.

Setelah diisinkan mereka nyemplung dengan lihai Bak Mermaidman.Β  nyam..nyam. maemEee.. mermaidman itu bukannya monster di Cabin in the wood ya??!

Mereka nyemplung dan.. nyungsep! Nyungsep dah tuh!Β hehehee hehehee

berjuang demi lauk makan :p wekekek

berjuang demi lauk makan :p wekekek

Yang ini cuma berani di cetek-cetek, nggak berani terlalu dalam :p

Yang ini cuma berani di cetek-cetek, nggak berani terlalu dalam :p

Anehnya mereka nggak kedinginan, padahal nyemplung mulai jam 7 pagi ampe jam 1 siang. Ck.ck.ck

Sementara itu aku nggak mau kalah, akhirnya ambil tong sampah aku isi air dan mulai menangkap ikan pakai jaring kecil. Tahu kan jaring yang biasanya buat nangkep ikan hias?! hehehe

Belajar jadi nelayan(empang). Ini menjaring bukan mancing. gak butuh kesabaran. tinggal jaring.. sring..sringg.. udah dapat banyak! :D

Belajar jadi nelayan(empang). Ini menjaring bukan mancing. gak butuh kesabaran. tinggal jaring.. sring..sringg.. udah dapat banyak! πŸ˜€

dapet kecil Broo..

dapet kecil Broo..

ikan yang ku dapat. ini sungguh memalukan

ikan yang ku dapat. ini sungguh memalukan

wajah tak bisa berbohong, terlihat sangat bernafsu makan ikan bakar! :3

wajah tak bisa berbohong, terlihat sangat bernafsu makan ikan bakar! :3

Sementara itu alat berat terus mendorong timbunan ke arah kolam yang makin menyempit. Tapi itu tak menyurutkan niat para pencari ikan itu buat cari lauk makan. :p

Dan gue juga dapat kura-kuraa.. πŸ˜€ hahahaa rezeki anak sholeh..

Ngapain kura-kura ninja nyasar di empang??! :/

Ngapain kura-kura ninja nyasar di empang??! :/

"Lepasin aku rubah jelek! lepasin akuu..!!"

“Lepasin aku rubah jelek! lepasin akuu..!!”

kok bisa ada kura-kura di sana ya?. Mungkin itu adalah kura-kura yang dulu di pelihara di green house sekolah. Memang dulu pernah hilang.

Apa yang akan aku lakukan dengan ikan-ikan kecil itu? Pasti kamu mikir β€œPaling juga kamu makan! Kamu kan rubah!” Maaf saja sodara-sodara.. ikan itu aku masukan ke kolam green house yang memang sudah lama kosong. Kura-kuranya juga!

Foto1721

πŸ˜€

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Gali Lubang-Tutup Empang! -_-

  1. kura2 itu karnivora, jd jgn lupa kasih makan ikan atau dia makan ikan2 yg di kolam…

  2. Susleni berkata:

    kura-kura bagus untuk kesehatan..
    udaaaahhh deeeh dimakan ajaaa….
    πŸ™‚

    • Rifai Prairie berkata:

      :/ Aaa.. :O apa perasaanku saja atau anda ini tipe yandere?! wekekek tega banget!
      Lucu Mbak! jadinya nggak tega. πŸ˜€

      • Susleni berkata:

        Hahaha,
        Sejujurnya aku itu tidak tau apa sih yandere?? 😦
        Aku ini kan tipe setia, penyayang, lemah lembut dan gak tegaan…
        kecuali kasus ini, karna kura-kura itu kaaannn…sehat.. πŸ˜€

  3. capung2 berkata:

    Dipelihara atau dijual tuh kura2nya πŸ˜€

  4. Yaelah bgm sih agenda sekolah ko berubah-ubah gak jelas gitu, kan jd ngabisin duit πŸ˜€ .

    Itu kura2 makan ikan loh, dulu aku punya yg kecil taruh di kolam ikan, besoknya satu ikan hilang kepalanya hahaha.

    • Rifai Prairie berkata:

      :O hah jadi bener ya?? tapi saya pernah baca kok katanya makan sayur, mungkin mereka berbeda jenis ya Mbak?!.
      Apa Ben juga takut sama kura-kura? πŸ˜› wekekek kayaknya dia bakalan suka, kan kura-kura nggak bisa terbang!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s