GANDRIK!! Instan Ramadhan :'(

Holla Praetorian.. Piye Kabare? Apik bae tho?! Hehee gue do’ain semoga kalian tetap dalam kondisi baik. Tapi.. pertama-tama gue mau ucapin..

MET MELAKSANAKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1436 H Buat Teman-teman yang melaksanakannya! 😀

Banyak Ironi dan hal tragis gue alami selama Ramadhan 1436 H tahun ini.

Kenapa gue bilang Ramadhan tahun ini tragis?, selain karena beban pekerjaan yang tetap berat! Juga karena serbuan aneka makanan Instan yang bisa menyebabkan kematian.

Ramadhan kali ini gue ambil banyak cuti. Cuti puasa maksudnya :p hehee Soalnya kerjaan gue emang berat.

Itu baru satu persoalan. Sebab gue kena giliran piket pas awal puasa dan di akhir (puasa jelang hari raya). -_- kampret!! Gue rasa ini ada konspirasi bos. Dia pasti mau ngorbanin gue.terpuruk.galao bgt

Akhirnya gue komplain dong ke Bos,

Gue: “Bos, kok saya kena piket awal sama jelang hari raya sih?!”

Bos: “Apa? Gak terima??”

Gue: “Ng..Nggak kok Bos. Nggak papa” 😥 (sambil nangis dalam hati dan nyanyiin lagunya jupe, “Aku rapopo..aku rapopo..”)

Gue bersyukur pas hari ke-empat baru bisa full puasa. 😀 hahaha gue kalah nih sama anak SD. Tapi gue seneng, dan senengnya tuh di sini. Gue lonjak-lonjak kayak anak kecil. ea.ea.ea.. goyang dumang2

“Hmmm..” Jam empat sore iler gue udah netes se-ember saking nafsunya mau buka puasa.

Kebetulan Emak gue bikin es cendol. Kebayang cendol ijo yang lemah gemulai, santan yang gurih, dan gula Jawa yang legit. J Hmmm.. nyamm..nyamm

es-cendol-elizabeth

Tapi harapan gue sirna!. Kali ini es cendolnya super! Super pas-pasan. Cendolnya pas-pasan, Santannya seadanya, gulanya bukan gula Jawa.

Gue: “Ini santan Mak??” Gue ngeliatin santan nya yang encer mirip air putih dikasih kapur.

Emak: “Iyaa.. nggak usah banyak-banyak. Emak kan asam urat!”

-_- Haah.. yasutralah! hiks.hiks.huaa..mamaa

Gue: “Gulanya kok putih?”

Emak: “Itu gula pasir!”

Lagi-lagi gue Cuma bisa pasrah. Apa gak takut diabet Mak?

Bedug berbunyi, Muadzin bernyanyi (Adzan). Gue langsung lari ke dapur bikin es cendol. Dan..

“Sluurrpp…”

“em?”

“AKH!!.. UGH! HUEEKK..!” AAAPPAA.. kaget stngah mati

Kok rasanya aneh ya?

“Sniff.. sniff” Gue ciumin tuh santan, baunya emang rada aneh sih!.

Gue:“Mak.. ini santannya masih bagus?”

Emak: “Iyaa tuh barusan Emak beli di warung!”

Gue: “Barusan?” Kok cepet banget marut kelapanya?

Gue coba periksa ke tong sampah. Takutnya kelapa yang dipakai udah jamuran. Gue coba cari sisa parutan kelapa di sana, tapi nggak ada. Yang ada Cuma sebungkus bekas santan instan.

“Sunkaro??” keringetan

Pantesan gak enak! Ternyata Emak gue pakai santan instan. Karena takut ngecewain Emak, akhirnya sambil merem gue habiskan itu sisa es cendol. Dan malamnya gue sukses sakit perut!

Besoknya giliran pacar nganterin takjil, hehee gue bersyukur punya pacar yang perhatian. Dia datang sambil bawa Nutrijell warna-warni. Sumpah!! Itu nutrijell dibentuknya hati semua. :p

jellymotifhativalentine

Ai: Cobain gyh! Aku bikin ndiri lho!

Gue: 😀 iya

Ai: Gimana rasanya?

Ini jelli beneran kebanyakan pewangi. Mirip waktu dulu dia pake parfum kebanyakan! Sampai-sampai rasanya ada sesuatu yang aneh di hidung gue!

Ai: Gak Enak ya?

Gue: Enak.. enak banget!

Untung gue udah sempat kursus bohongin cewek. Terpaksa gue telen tuh jeli sambil tersenyum menderita. nyam..nyam. maem

Gue: Kamu buruan buka puasa juga gih! Ntar Jellinya aku buang! Eh! Aku abisin maksudnya.

Ai: Iya. Besok aku bikinin lagi.

TIIIDDDAAAKKK..!!

Menu besok jeli kumbang

Besok Judulnya “Jelly kumbang”!!

Kalo istri rifai prairie masak ya giniKalo mau ikutan Master chef, gue dukung.

Gue baru sadar kalo semua yang instan itu gak baik!. Gue berusaha supaya gak makan makanan instan, apalagi fast food. Macam McD dan teman-temannya. Tapi emang jamannya udah serba Instan! Beli cilok aja dapatnya cilok instan!

Mau Gak mau, kita udah dikepung sama yang namanya pewangi, pewarna, perasa, pengawet, dan aneka olahan Instan. Bahkan rendang aja udah ada yang instan!! Nggak hanya itu makanan rakyat pun sepertinya sudah mulai bermasalah, mulai dari bakso boraks, bakso daging tikus, tak luput juga es batu kadaluarsa, maksudnya es batu yang dibuat dari air sungai yang tercampur “pisang goreng” mengambang.

Gue coba-coba bikin list makanan berbahaya yang mungkin gak sengaja kamu beli di luar sana. Dari daftar menu ini gue mau bikin usaha resto yang namanya “Hells Kitchen” atau mungkin “Hells Resto”. Jadi sekali makan langsung goe to hell..

Berikut menunya.. (Bisa delivery lhoo..)

  • Paket hemat Nasi palstik
  • Rat Fried Chicken (Fried Chicken daging tikus)
  • Boraks bakso
  • Rat Bakso (Bakso tikus)
  • Es campur berpewarna
  • Grilled Meat with kemiri semen seasoning (Daging panggang kemiri semen)
  • Instan sambal
  • Dll (Silahkan sebutin sendiri)

Gue berharap kamu nggak tertipu ulah oknum nakal yang menjual makaan berbahaya. Kita harus ingat “Kejahatan makanan bisa terjadi di mana saja. Tak hanya karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada pembelinya!”

Semoga Ramadhan kaliini kita bisa selektif dalam memilih makanan yang kita beli entah untuk berbuka atau bersantap sahur! hehehee

ngasih kado

WARNING!!! Cuma Orang Baik Yang Ninggalin Like & Comment Di Sini..!

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian, opini dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke GANDRIK!! Instan Ramadhan :'(

  1. Suci Su berkata:

    Jadi bingung mau makan apa.. ._.

  2. kekekenanga berkata:

    ahh payah km Fai, belum apa2 udah batal..
    masa kalah sama kerjaan, niatnya nggak kuat berarti hahaha (jadi kaya mama dedeh gue)
    Aku sih alhamdulillah menu berbuka selalu masak sendiri dari bahan2 yang diolah sendiri 🙂
    Tapi godaan jangfut itu mmng sulit buat dihindari hehehee

  3. Mita Alakadarnya berkata:

    itu minum es cendol kayak minum obat aja pake merem2 gtu… 🙂
    jely x lucu bentuk lope lope gtu….

  4. cumilebay.com berkata:

    Ada yg mau komplain ama bos trus ciut nyali yaaa hahaha
    Kalo gw jadi kamu, pasti langsung resign #kabur

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s