Nikah sama Single Mom???

meme-janda-cantik

S.sa.saya belom siapp..

Beberapa dekade ini saya mengamati makin runyamnya dunia pernikahan. Ada apa gerangan? Kenapa kok banyak perselisihan.

Pernah suatu ketika saat akan ada acara seminar, dengan ending acara rekreasi dan menginap sekeluarga. Ada sebuah nama yang aneh. Nama semua peserta beserta keluarga yang ikut ada di data itu. Lalu..

“Ini Bu Mi.. kok status lajang? Tapi keterangan keluarga yang ikut anak satu!!”

“iyee dia kan jandaa..” Kata Bu Aisi dengan nada merendahkan.

Ooo.. baru ngeh saya! a.apa gak percaya.gif

Lalu saya pun melakukan penyelidikan macam duo detektif upin dan ipin.. kembar seiras itu biasa..la.la.la haahh malah jadinya nyanyi -_-

Ternyata ada dua single Mom di tempat kerja saya dan parahnyaa.. dua-duanya sama cantiknya, sama putihnya, slim pula. 😀 WAAAA….

Sempat kepikiran mau saya kencani salah satunya tapi….

Kalo Bu Mi… anaknya udah SD, repot!!

Kalo bu Wi, anaknya malah udah SMA, yang satu agi sudah TK.

AAARRRGGHHH!!! NGGAK MAUU!!! Ngamuk Kesurupan.gif

Akhirnya gue memutuskan buat ngebatalin rencana married sama single mom.

Tapi katak Emak saya…

Emak: “Cari Janda itu ya nggak apa-apaa..”

Saya: “Iya-iya (sambil manggut-manggut!), orangnya cantk-cantik Mak!”

Emak: “Cantik?. Hatinya gimanaa??”

Saya: “Eh?? Ya.yaa insyaallahh..”

Emak: “kalo mau nikah sama Janda, itu yang nggak “paketan””

Aih! Emak saya jadi gila kalau ngomong Bab itu, ada apa pula denga para janda sehingga bisa jadi macam SIM Card, tinggal pilih paket internet, paket SMS, ada-ada aja!

Emak: “Maksudnya jangan yang punya anakkk..”

Oooo..

Akhirnya gue merenung.. dan setelah saya berkunjung ke Mbah Google akhirnya sebagian pertanyaan saya terjawab. Kenapa Emak melarang saya nikah sama single Mom?!..

Ternyataa.. itu karena demi kebaikan saya juga dan si mom tadi. Kalau suatu saat terjadi apa-apa gimana. Yang repot kan persoalan si anak! Nah, ini nih problem para orang tua yang nggak bisa kompak, lalu cerai. Anak tetap yang jadi korban perang!!

Dan si anak ini bisa jadi pemantik problem baru di kehidupan baru ibunya. Kok bisa? Yaa bisa saja, misal si anak ikut ibu. Lalu ibunya nikah lagi. Ayahnya nggak terima dan akhirnya memperebutkan hak asuh. Ee wait! Ini mirip sinetron india kemaren ya?

Selain itu kehadiran anak yang belum tentu bisa menerima orang tua baru kadang juga menjadi batu sandungan tersendiri.

Pernah saya baca juga bahwa dalam salah satu Hadist Nabi, dikatakan bahwa menikahi gadis, atau janda yang tak punya anak lebih baik ketimbang menikahi janda beranak. Oke tapi mohon dicari sendiri ya hadist-nya, saya nggak mau dianggap memprovokasi dan sebagainya. Hehee

At Least…. satu pertanyaan yang belum terjawab.

Para single mom yang saya temui itu…

CANTIK!

SEXY

PINTER!

BERPENGHASILAN CUKUP!

DARI KELUARGA KAYA-DAN BAIK-BAIK.

Lalu.. kenapa bisa cerai ya? tanda tanya.gif Hmmm ternyata tak selamanya keakuran pasangan itu bisa tumbuh lewat hal-hal itu.

😀

Iklan

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.
Pos ini dipublikasikan di Harian, Uncategorized dan tag , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Nikah sama Single Mom???

  1. satuaspal.com berkata:

    Jaman sekarang emang banyak banget tuh janda janda cantik… Sayangnya emak gue juga gak suka kalau gue nikah sama janda anak 1…

  2. luxi89soulmate berkata:

    ciyeeeeeeeeeeeee yang udah posting. ehm! multiple posting pula! hihihi! jadi, kamu nikah gak ngundang2 gue? eh? nikah apa kawin? hihihi…btw selamat yaaa! smoga jadi keluarga samawa. Amin. doain gue! Gak usah doain yang muluk-muluk dulu. Doain aja gue ketemu calon dulu. hahaha

    • Rifai Prairie berkata:

      kawin sama kamu? :p hehee gue bo’ong. hehee iya gua do’ain dapet calon presiden yang baik.. 😀 hahaha

      • luxi89soulmate berkata:

        hahahha..dasaaaar rakuuun! gue pikir beneran. gue sampe mau posting tentang kawinan! huuh! btw, doain gue ya. bentar lagi.
        Doain gue ketemu laki dulu. wkwkwk

      • Rifai Prairie berkata:

        :p aq tahu kamu pasti kepikiran, 😀 hahaha kamu nggak rela aku sama orang lain?? :p wkwkkw
        kamu ketemu laki-laki? oke fix, kan tiap hari udah ketemu sama si Bos! :p
        Aku selalu doain sodaraku ni biar ktemu cow yg ganteng, yg baik, yg setiaa.. masalahnya apa iya dia mau sama situ? :p wkwkwk apalagi dengan dandanan Rambut ala Alex si singa Madagascar! :3 xixixi

      • luxi89soulmate berkata:

        hahahhahaha! sekarang rambut alex sudah mutasi krna pindah lokasi d jakarta. hehehe.
        main ke jakarta dong

      • Rifai Prairie berkata:

        Mpok Luxi. sodaranya Mpok Nori yth.
        gua ni gak ada duit Mpok. -_- liburan aja susah.
        gimana kabar keponakan ente? masih nyebelin?! 🙂

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s