Arsip Penulis: Rifai Prairie

Tentang Rifai Prairie

Rifai Prairie bekerja sebagai office cleaning and maintenance dan juga gardener di salah satu sekolah menengah atas di kab Gresik. Hobi menulis, berkebun, menggambar dan membaca.

Cabai Mahal, Cabaiku dirampok

Sudah beberapa bulan ini harga cabai mahal. Bahkan kemarin sempat baca koran harganya menyamai harga daging. Hmmm… Pedess gila harganya!!  Jujur gue nggak tahu kenapa harga cabai bisa semahal itu, ada yang bilang ulah tengkulak, ada yang bilang musim penghujan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kebunku, tanaman, Uncategorized | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

NGGAK BISA KOMEN??! TOLOONNGG…!!

Hmmm.. entah apa yang terjadi, etelah lama nge-blog dan tak pernah kena kendala tiba-tiba akses komen saya nggak bisa jalan. Jadi kemarin saya sudah visit ke blogya Luxi, Mas Jauhary, s Pithecantropus dll. Cuma TIAP NULIS KOMEN, KOMENTAR SAYA NGGAK … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Seenak Udelmu

Catatan 24 Oktober 2014 Hallow Blogger.  Selamat Pagi dan semoga sehat selalu. Hehee Maklum kalo anda bacanya pas sore dan lagi males-malesan. Emang gue nge-postnya sore, Cuma salamnya “selamat pagi” biar semangat dikit! Kemarin minggu (23 Okt) sebenarnya gue udah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Harian, Uncategorized | Tag , | Meninggalkan komentar

Penyebab Gagal Tanam

Catatan 24 Oktober 2016 Tolong Saya sodara Blogger….  Melon.. Semangka.. Cabe.. Tomat.. Dan hampir semua tanaman yang saya tanam gagal panen! T..T hiks.hiks.  Semuanya bermula gara-gara hujan yang mendadak, kalau nggak salah sih mulai bulan September 2016 kemarin. Bahkan sampai-sampai … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Hujan dan Perasaan

Catatan 22 Oktober 2016 Hujan dan Perasaan Ada apa dengan hujan? Kenapa kalau kita ngomongin soal hujan kesannya selalu muram, sedih, kelam. Hadeeuh.. jadi serbaper (serba baper) :p hehehe Semenjak bulan September-Oktober 2016 di berbagai daerah di Indonesia sudah mulai … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag | 2 Komentar

Berbuat Baik Tanpa Memandang Golongan

Saya ingat satu pesan mulia dari Kyai Abdurrahman Wahid (Gus Dur) alm. ..              Ini mengingatkan kita bahwa kebaikan itu universal. Semua makhluk pasti pengen dapat kebaikan. Tapi tak semua mahkluk bisa melakukan kebaikan. Dan seandainya kita memiliki kemampuan melakukan kebaikan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , | 3 Komentar

Golongan

Di tempat kerja saya ada teman yang kebetulan gabung di sebuah organisasi keagamaan yang boleh saya katakan radikal. Nah si teman ini kerjaannya males banget! Parah!!. Bahkan kalau ada wilayah kerja teman yang sekiranya berdampngan sama wilayah kerjanya dan kelihatan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Harian, Uncategorized | Tag , , , | Meninggalkan komentar