1.)Tentang Prairie

Hallo teman-teman blogger, hmm selamat datang di Rumahrifai. Hehee blognya emang simpel banget ya?! gue semilir angin

blog ini adalah blog harian dari cowok kurang kerjaan bernama Muhammad Rifai Prairie Al-Mudhor (-_- namanya emang puanjang! Dan susah dihafal!). Gue ngupil

Kebetulan dia suka nulis dan lagi ngerjain proyek bikin buku. Biarpun nggak jadi-jadi. Hehee.. gue ngekek

Kalo mau tahu tampang cowok yang nulis blog ini. Ini dia.. Taraa… X

A-Foto(1611)foto729Β  A-Foto(1613) A-Foto(1931) A-Foto(1728)

gimana cakep kan? (Gue ngupil nggak tuh!)

Rifai Prairie besar di Gresik, Jawa Timur. Anak yang rada pendiam tapi usil ini pindah ke Gresik pas dia naik kelas 6. Sejak SMA sudah menyukai dunia menulis. Dia suka menulis Puisi dan cerita soal pengalaman sehari-hari.

Kebanyakan yang dia tulis di blog ini yaa soal keseharianya yang selalu aja ada masalahnya. Makanya disebut gardener nggak pernah bener!. Oh iya saat ini dia bekerja sebagai Gardener part time di sebuah SMA Negeri di daerah Gresik. Biar pun cuman seorang James bon (Jage Mesjid Ame Kebon) dia lumayan faham teknologi.

Termasuk tipe cowok setia, coba aja tanya “mau nggak jadi pacar aku?!” Pasti dijawab “Ogah!!” Lha yag nanya cowok!. Dalam relationship termasuk type konservatif, alias gak suka pacaran lebih senang pakai Ta’aruf. lalu lamaran. :p hehee

Profil lengkap Rifai Prairie:

Nama: Muhammad Rifai Ar Riyadh (Ar Riyadh merujuk nama keluarganya, jadi nggak pake ditulis di e-ktp. hehe)

Nick Name: Rifai Prairie

Tanggal Lahir: 24 Maret 1992

Tempat Lahir: Tuban, Indonesia.

Tinggi: 159

Berat: 46 Kg

Fun and Facts about Rifai Prairie

Family: kedua oragtuanya adalah petani. Nama Ar Riyadh merujuk ke asal muasal keluarganya yang semuanya ahli berkebun. tapi juga merujuk kepada majelis pimpinam Al Habib Anis Solo, cucu dari Al Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi yang sangat dihormati oleh keluarga kami

Menyebut dirinya “Half Blood Prince” Karena lahir dari orang tua yang beda faham. Ibunya Islam putih/santri. Ayahnya Abangan/kejawen.

Kakek Buyutnya(dari garis keturunan ibu & ayahnya) adalah seorang shaman(tabib)

Favorit food: dadar jagung campur bihun.. Nasi goreng pedas plus sosis dan sawi putih

Dislike food: sop ikan buatan kakak perempuannya

Favorit Animal: Newborn Kittens, Rabbit.

Hobby: berkebun, baca-tulis, browsing

Penulis Favorit: DEE, Pram AT, Stephen King, Murakami

Special ability in Writing: poem, make non-mainstream idea, write dayli activities.

Buku Favorit:

1. Bumi Manusia (sebagai novel berat yang pertama kali dia baca)

2. Supernova The series

3. Robinson Crusoe

4.Harpott The Series

5.Hades

warna Favorit: Biru, hitam-putih

pelajaran Favorit: Biologi, Art

TV show yang disukai: Hampir semua jenis anime :p

Contact penulis lewat:

Facebook: Muhammad Rifai Ar Riyadh

TwitterΒ Β  : @rifaiprairie (jarang aktif)

 

Note: Buat yang visit jangan lupa komen ya!. Diperbolehkan mengcopy-paste artikel dari blog ini asal memberi backlink sumber refrensi ke blog ini.

Semua hal yang terkait dengan penggunaan nama pemilik blog ini (baik nama asli, nickname, dll), foto, dan lain sebagainya, apabila untuk tujuan kejahatan cyber dsb saya tidak mengijinkan!! dan saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal itu dikemudian hari.

Iklan

98 Balasan ke 1.)Tentang Prairie

  1. Idah Ceris berkata:

    Salam Senyuum. . . ^_*

    kunjungan balik kak. . .

    terimakasih sudah berkunjung ke blog Langkah Catatanku ,
    sekalian mengabarkan kalau link kakak sudah menjadi sahabat idah.
    di tunggu backlinknya ya kak?

    idahceris.wordpress.com. πŸ˜‰

  2. Panji Irfan berkata:

    Saya mendoakan tupai terkutuk menjadi tupai tercerahkan he.. πŸ˜€

  3. rumahniefha berkata:

    assalamu’alaykum fai πŸ™‚
    kunjungan balik nih..

    M untuk Muhammad itu jauh lebih mulia daripada nama hewan yang ada di kebun binatang itu..
    karena nama adalah doa.

    semoga Fai menjadi laki-laki mulia seperti baginda Rasulullah SAW..

  4. mintarsih28 berkata:

    jayalah indonesia bila masyarakatnya gemar menulis. tak peduli profesinya apa..makasih atas kunjungannya.

  5. Falzart Plain berkata:

    Salam kenal…. πŸ˜€

  6. septiadiah berkata:

    halo haloo.. kunjungan pertama nih, salam kenal yaa πŸ˜€
    ehm.. entah kenapa mmbaca about-mu aja sudah ampuh mmbuat saya salut, hehehe πŸ™‚

  7. Mambay berkata:

    salam kenal dn salam prshbtan.. blog sudh di follow, ijin mgnikuti prkmbngn slnjut’a. hehe πŸ˜€
    dtunggu kunjungn balik’a. 😎

    • 2PAI berkata:

      Salam kenal juga Mas Bro…! silahkan klo mau mengikuti, gratis tidak dipungut biaya,hehehhe
      insyaallah klo ad waktu luang mampir, hehhehe
      Tapi maaf sbelumnya klo biasanya waktu luang saya lebih sering liat yang mulus, putih, bening, hehehhe (hayooo apa’an tuh…??)

      • Mambay berkata:

        pst mksd’a tampilan blog’a, y kn? mulus g byk iklan’a, dominasi wrna putih, dan bening warna’a. wkakkakakakakkkk πŸ˜†

        itu smua ada d blog ane, mka’a mmpir dl j. πŸ˜€ 😎

      • 2PAI berkata:

        waahhh gue kira lu mau pamer cewek Gan! lhaaa gak taunya malah blog situ yang putih, mulus, bening, hahhaha

      • Mambay berkata:

        wkakakakkakakakk, syng dong gan klo cwek ane dpamerin tuk ente. 😎
        tu sh nma’a enk d ente g enk d ane. hahaha πŸ˜€

      • 2PAI berkata:

        Salah tuh! kan cuman dipamerin doang. kalo gue pak3 baru ente rugi… hahahhaha

  8. mysweetestfamily berkata:

    Wah blognya bagus dan sederhana.. mampir yah ke rumah saya πŸ™‚

    • 2PAI berkata:

      Yaahh… beginilah Mbak! nasib blog saya sama kayak orangnya yg sederhana banget. Kalo mau boleh kok Mbak nyumbang kursi, ato kasur juga oleh biar saya taruh di blog saya buat hiasan biar lebih siipp…
      Insyaallah gue bakal mampir klo kamu ngasih camilan hahahha πŸ˜€

  9. kiky berkata:

    kunjungan balik ne
    tu blog kamu uda saya follow
    syukur2 difollow balik :mrgreen:
    salam kenal ya tupai eh fai πŸ˜€

  10. leegundi berkata:

    salam kenal ya pai …. πŸ™‚

  11. Ade Rahmawati berkata:

    Salam Kenal 2pai, kunjungan balik.
    Saya suka tulisan diatas, terasa semangat : )
    Blog ini aku link ke ruanganku ya

  12. Dien ilmi berkata:

    heei… kunjungan pertama nih..
    salam kenal ya….

  13. Mila berkata:

    salam kenal ya mas πŸ™‚

    salam hangat dari Lombok

  14. ogieurvil berkata:

    salam kenal ya… saya warga baru WP neh… hehe..

  15. jayputra9 berkata:

    Keren udah kerja. Saya panggil kk 2pai y…

    semua Ceritanya gokil saya suka. gak bakalan absen buat berkunjung kesini.

    pajang foto disitu bikin saya iri dengan kak 2pai, sudah kalah ganteng, pekerjaan belum dapat, pacar gak punya, dll. kasian amat, y itu lah saya.

    wah makasih udah tinggalin jejak di rumah saya.

    • 2PAI berkata:

      hehehe Baru kali ini ada manusia bilang gue keren, biasanya mereka bilang gue “keran” bocor” hahaha πŸ˜€
      yap! insyaallah mas bakal nulis yang lebih lucu lagi dan semoga bisa konsisten.hehehe

  16. zasseka berkata:

    wah… kunjungan balik.. sob, keren blognya. inovatif… lanjutkan.. !!

    minta kopi dunk… πŸ˜€

  17. Masbroh, salam kenal sko Pemalang. πŸ˜€

  18. salam kenal dari ranah minang

  19. misbachudin berkata:

    Balas kunjungan,,,
    terima kasih dah mampir ke :
    http://misbach138.wordpress.com/
    salam kenal, link balik …

  20. kasamago berkata:

    salam kenal bro,

    moga cita2 jadi Dokter lekas terwujud, amiin.

  21. illmii d'end berkata:

    kunjungan balik πŸ™‚

  22. RY berkata:

    Mampir-mampir ah dirumahnya Tupai, hehhehe
    Kali aja dapet ikan hasil pancingan di kebon sekolahan :p

  23. Larasati berkata:

    terimakasih sudah mampir di rumah larass, salam kenal yah….follow yukk hehe

  24. marsani berkata:

    salam kenal mas… Blog walking nih….
    sukses slalu #sani

  25. soyjoy76 berkata:

    Salam kenal, Bro.. Makasih udah meninggalkan jejak di blog saya. Ini pertama kali saya berkunjung kesini. Belum sempat berkeliling menelusuri setiap sudut Rumah Rifai, tapi udah mendapat kesan yang heboh dan penuh semangat disini. Lain waktu InsyaAllah saya akan lebih sering berkunjung kesini. Salam..

  26. Mita Alakadarnya berkata:

    permisi…… mampir ya di rumah kamu…..
    eh di gresik ya,,,, lumayan deket dong yak…
    salam hangat dari kota lumpur sidoarjo….

  27. Wong Cilik berkata:

    Salam kenal mas … ijin meninggalkan jejak disini …

  28. pursuingmydreams berkata:

    Pai salam kenal ya, terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blogku :). Oh itu gambar terakhir tanaman apa saja ya, banyak sekali :D.

    • Rifai Prairie berkata:

      Wah, terima kasih juga Mbak sudah mau mampir di Blog saya. Hmmm iya tanamannya bagus-bagus.
      Sepertinya anda sudah punya bakat Fotografi, hanya perlu dipelajarilagi. Supaya nanti hasil fotonya bisa Sempurnaa..
      πŸ˜€

  29. Bintari Kartika berkata:

    hahahha
    ternyata anda adlh kakak klsq…
    yg biasanya ontel πŸ˜€
    maaf sblmx, dlu srg tak rasani wktu plg skull aku naik angkot :p
    kok kereennn gtu pke ontel,,
    gmn kbar ontel.mu?? hehehe
    jgn lupa dikasih makan lhuw si ontelx.. hehehe
    salam buat si ontel dr aku πŸ˜€

    • Rifai Prairie berkata:

      Wah ada yang bilang gue keren. πŸ™‚ eh? sepedanya apa orangnya yang keren?
      iya. banyak yang lupa sama kakak kelas yang cakep ini. Gressia lulu aja sempat lupa pas kemarin di FB aku sapa. untung gue pernah duduk sebelahan pas ujian. jadi inget momen dulu (Lha kok malah curhat! :p)

      Onthelku masih oke! sempat ketabrak juga kemarin tapi tetep bagus, besinya ori sich! :-p hehee

  30. Assalaamu’alaikum wr.wb, Rifai…

    Salam kenal dan senang berkunjung untuk bersama memeriahkan kalam yang bermakna untuk dikongsikan bagi memperolehi manfaatnya ilmu yang dinukilkan.
    Terima kasih sudah berkunjung perdana ke blog saya. Mudahan sihat dan diredhai Allah SWT.

    Semoga sukses selalu dari Sarikei, Sarawak. πŸ˜€

  31. Ruri A.R. berkata:

    kunjungan balik, kak Pai πŸ˜€
    Gresik toh? waah, deket sama rumah saya berarti!

  32. #99 bro. berkata:

    titip cap jempol

  33. mohrifaihadi berkata:

    Assalamualaikum.,.
    salam kenal.,.
    Sepertinya, nama kita sama.,. hehehe
    salam

  34. mitawakal berkata:

    aku juga suka bangun pagi jam 3 lho,, untuk makan saur.. wkwkwkwkwkw

    salam kenal dari Bandung bro..
    asik nih, punya kenalan lintas pulauu..

  35. Asop berkata:

    Hebat, hebat…. Terasa banget semangat kamu di halaman ini. πŸ˜€
    Saya dari Surabaya lho. Salam kenal! :mrgreen:

    *usia kita gak beda jauh ternyata* πŸ˜€

  36. EnglishShelter berkata:

    Blognya keren abis, hahaha. Salam kenal mas Rifai. Asik baca blog nya, bikin ga bosen. Ditunggu kunjungan baliknya ya..
    Eh, skalian minta ijin tukeran link. Thanks

  37. joyolandoh berkata:

    semoga 2pai makin jauh lompatannya..semangat ya……

  38. bukanperantau berkata:

    Belum lengkap blog ini tanpa komen gue.. haha

    Salam Semangat,
    Bukan Perantau

  39. Ping balik: Obat Sariawan :) | Rumah Rifa'i

  40. Ping balik: Minyak Ikan Hambat Peradangan :3 | Rumah Rifa'i

  41. Hafidh Frian berkata:

    Wah lengkap amat perkenalannya mas, πŸ™‚ salam kenal deh, tulisannya kocak abisss πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s